為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳椒華嗆「兒醫懂混打?」 林靜儀再po文解釋:用功點好嗎

    林靜儀(見圖)透過臉書解釋小兒科醫師比重最高的原因,更要陳椒華「用功一點好嗎」。(資料照)

    林靜儀(見圖)透過臉書解釋小兒科醫師比重最高的原因,更要陳椒華「用功一點好嗎」。(資料照)

    2021/07/26 19:33

    〔即時新聞/綜合報導〕中央流行疫情指揮中心昨(25)日宣佈,「衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組」(ACIP)同意國產高端疫苗納入武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)公費疫苗,另開放「AZ+mRNA」混打;時代力量黨主席陳椒華隨後PO文質疑,ACIP委員好幾位都是小兒科醫師,質問「你們懂免疫橋接?你們懂混打」?陸續被多位醫師駁斥,除了把疫苗緊急使用授權(EUA)和ACIP搞混,還搞不清楚小兒科醫師在施打疫苗中的關鍵角色;前立委、婦產科醫師林靜儀今日接連發文解釋,為何評估疫苗小兒科醫師比重最高,更點名要陳椒華「用功一點好嗎」?

    林靜儀表示,「真的不知道陳椒華用什麼背景來懷疑專家委員的專業」,這些專家不只是疾管署員工,許多人還是私立醫院的醫生,他們是以專業在幫國家,是國家在靠他們,不是他們靠政府。

    至於ACIP委員為什麼多是小兒科醫師?林靜儀解釋,台灣多數公費疫苗接種是在嬰幼兒及兒童時期,因此小兒免疫專業在疫苗議題上的比重會最高,更要陳椒華好歹搜尋一下ACIP會議資料,怒批「這類專業,不是小兒免疫科、小兒感染科來提供意見,不然要誰?」

    林靜儀也指出,目前武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)各款疫苗的接種時程、間隔、副作用、適應症及AZ能否混打莫德納或BNT,也都是這些ACIP委員依據世界各國資料研議的,並不是只有處理國產疫苗的部分,若為了攻擊國產疫苗而抹煞這些專家的專業,那其他疫苗接種政策是要信還是不信?更要陳椒華「用功一點好嗎」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。