為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    六都唯一未決定餐飲是否內用 中市議員籲盧秀燕別再拔草看風向

    7月27日疫情警戒二級,適度鬆綁管制,是否餐飲內用,中市府遲未決定,成為六都唯一、全國唯二尚未決定的縣市。(中央疫情指揮中心提供)

    7月27日疫情警戒二級,適度鬆綁管制,是否餐飲內用,中市府遲未決定,成為六都唯一、全國唯二尚未決定的縣市。(中央疫情指揮中心提供)

    2021/07/24 14:29

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕7月27日疫情警戒二級,全國大部分縣市已宣佈是否開放餐飲內用,台中市遲未決定,成為六都唯一尚未決定,議員謝志忠、王立任等人強調餐飲開放內用與否,牽涉民眾的生計與配套安排,市長盧秀燕還是慢郎中、測風向,呼籲別再政治考量,趕緊為市民經濟及防疫安全把關。

    議員謝志忠、王立任、張玉嬿、黃守達表示,烟火颱風都走了,質疑盧秀燕難道還在看風向嗎,上次微解封內用政策大轉彎,24小時內從開放變成關閉,這次又遲而未決,真的造成大家的困擾,到底還要讓台中市民等多久,強調餐飲是否開放內用,牽涉到餐飲業者的事先準備,員工的專業防疫訓練及上工,更影響到台中市民上菜市場的採購,應該要盡早做決定,讓大家有所依循。

    議員強調,餐飲開放內用與否,牽涉民眾的生計與配套安排,就餐廳業者來說,必須及早準備,空間的安排、隔板及相關器具的配置、員工的防疫專業訓練及食材的準備;餐廳的員工,或許也要調整生活工作的節奏,準備回到職場上工;市民在防疫期間,家中自己開伙的很多,政府也宣導去菜市場一次買足,那現在到底要買多少量,大家都很需要及早做準備。

    謝志忠、王立任、張玉嬿、黃守達聯合呼籲,餐廳業者、員工及台中市民,都需要市長做出專業效率的決定,要快一點,不要再拔草測風向了,讓民眾不知下一步該如何進行,要讓大家有所本。

    盧秀燕表示,這次決策比較困難,首先要考慮疫情的安全性與穩定性,儘管昨日是第6天加零,但能否繼續維持零是很重要的觀察指標,需要審慎評估;這次中央宣布降級,但部分縣市仍禁止內用,需要觀察禁止縣市的人潮是否流動至其他縣市,所以這次評估作業會考慮比較多,加上各縣市狀況也不一,為讓市民能夠安心生活,這段時間市府將持續評估。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。