為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海地前總統摩依士葬禮 我大使與美駐聯合國大使會晤

    駐海地大使古文劍在海地前總統摩依士喪禮上與美國駐聯合國大使湯瑪斯—葛林斐德短暫交換意見。(取自我駐海地大使古文劍推特)

    駐海地大使古文劍在海地前總統摩依士喪禮上與美國駐聯合國大使湯瑪斯—葛林斐德短暫交換意見。(取自我駐海地大使古文劍推特)

    2021/07/24 12:16

    〔記者彭琬馨/台北報導〕在私人官邸遭人暗殺身亡的海地前總統摩依士,葬禮在海地時間23日舉行。我駐海地大使古文劍在推特上說,很高興與美國駐聯合國大使湯瑪斯—葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)就未來美台間共同合作的挑戰交換意見;推文並附上古文劍與湯瑪斯—葛林斐德握手的照片。

    湯瑪斯—葛林斐德率團代表美國出席摩依士葬禮,儘管因現場傳出槍響,代表團提前返美,不過在簡短時間內,古文劍仍與湯瑪斯—葛林斐德短暫會晤。湯瑪斯—葛林斐德先前曾在美眾議院聽證會上揭露,指中國政府比過去更積極在推動中國政治理念,她並示警,中國在聯合國長期以挑釁、脅迫方式運作,若他國不聽中國的話,便以疫苗作為威脅,台灣邦交國海地便因此承受龐大壓力。

    美國行政部門近期積極透過各種方式協助台灣鞏固友邦。美共和黨籍眾議員裴利(Scott Perry)、帝芬尼(Tom Tiffany)擔心中國趁機影響海地與台灣的邦交,擴大在拉美與加勒比海勢力,14日致函美國國務卿布林肯(Antony Blinken),呼籲布林肯應敦促海地與其他地區國家抵抗中國示好,維持與台灣的邦交;美國務院官員23日回信表示,美方非常清楚中國試圖降低台灣國際地位,會鼓勵理念相近國家與台灣往來,公開表態相挺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。