為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    議員質疑楊文科把疫苗當公關品 竹縣府反駁︰僅諮詢意願

    時代力量新竹縣議員連郁婷在臉書粉專質疑縣長把疫苗當公關。 (圖擷取自臉書連郁婷粉專)

    時代力量新竹縣議員連郁婷在臉書粉專質疑縣長把疫苗當公關。 (圖擷取自臉書連郁婷粉專)

    2021/07/22 13:58

    〔記者廖雪茹/新竹報導〕時代力量新竹縣議員連郁婷表示,昨議會開會,縣府人員卻詢問「縣長為議員們留了莫德納疫苗,議員如果願意的話,可以幫您安排去中醫大施打。」質疑縣長楊文科把疫苗當公關;對此,縣府民政處長邱靖雅表示,縣府行文中央是建議將所有民意代表列入第七類而非第二類,目前已接種疫苗的議員都是年齡符合條件接種,絕無保留所謂的公關疫苗。

    連郁婷昨在臉書粉專貼文,昨議會開議,局處針對疫情做專案報告,但縣長沒出現。此外,縣府的人竟然對她說上面的話,讓她聽了很震驚。連指出,疾管署在7月12日左右,已發文縣政府和縣議會表示:「民意代表不是第一線防疫工作,也不屬於第二類對象。」,「我真的難以理解楊文科還敢幫縣議員留莫德納疫苗。顯然這就是拿來做公關的。但疫苗不是公關品,是關乎我們整個台灣能不能盡快回到正常生活的必需品。」

    連郁婷說,這段期間,她不斷收到陳情,包括腎友的陪伴家屬、國中小老師、陪伴老人家的長照據點、在外奔波的外送員等,都是為了生活和生計,但都沒有人幫他們爭取疫苗。

    連郁婷反問縣長:「楊文科你今天如果違反中央疫苗施打順序,是為了這些人,我怎麼樣都會挺你。但你今天為了縣議員?用意到底是什麼?為了縣議會可以繼續審縣府墊付案,推動縣政工作。這理由真的說不過去。」

    邱靖雅表示,縣府在6月22日行文中央,建議將34位議員、142位代表會代表、3287位鄰長納入公費疫苗施打第七順位,其中,鄰長已陸續接種,民意代表尚未。民代與民眾接觸廣,又為地方監督機構,符合第七順位「社會機能正常運作。」因此,昨派員詢問議員只是想了解議員們是否已接種以及接種意願等,並沒有保留所謂的公關疫苗,只是告知後續若有足夠疫苗,將安排他們施打。

    連郁婷今在臉書粉專針對邱靖雅發出聲明,表示昨天對話沒有錄音,「但是未來這段期間,最好就不要有其他議員真的因為你們給予的特權去打疫苗。」並強調,若有指責或暗示她說謊的話,她很有可能就會去告誹謗,屆時是不是有特權疫苗,法院調閱接種紀錄將一目了然。她請縣府不要違反疫苗施打順序,「將基層人民對疫苗的需求放在心上,而不要只想討好議員、討好特權。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    對於時代力量新竹縣議員連郁婷質疑縣長把疫苗當公關;縣府民政處長邱靖雅表示,縣府行文中央是建議將所有民意代表列入第七類而非第二類,絕無保留所謂的公關疫苗。(圖由新竹縣政府提供)

    對於時代力量新竹縣議員連郁婷質疑縣長把疫苗當公關;縣府民政處長邱靖雅表示,縣府行文中央是建議將所有民意代表列入第七類而非第二類,絕無保留所謂的公關疫苗。(圖由新竹縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。