為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    是否公開疫苗採購預算?蘇貞昌:國際契約有保密條款

    行政院長蘇貞昌表示,疫苗是一個賣方市場,這個國際性的契約都有保密條款的規定,「我們不能自己約定又違反。如果拿不到疫苗,那更困難。」 (新竹縣政府提供)

    行政院長蘇貞昌表示,疫苗是一個賣方市場,這個國際性的契約都有保密條款的規定,「我們不能自己約定又違反。如果拿不到疫苗,那更困難。」 (新竹縣政府提供)

    2021/07/17 12:43

    〔記者廖雪茹/新竹報導〕行政院長蘇貞昌今天(17日)上午到新竹縣竹北視察嘉豐國小新建工程,被問到政府在疫苗採購預算上的花費,是不是應該公開?蘇表示,疫苗是一個賣方市場,這個國際性的契約都有保密條款的規定,「我們不能自己約定又違反。如果拿不到疫苗,那更困難。」

    蘇貞昌表示,朝野在疫苗採購上的態度有共識,都認為疫苗採購很重要,因此立法院能夠快速通過預算,因為大家都知道全世界都在搶疫苗,不論是政府買的,還是民間、企業和團體,大家協力爭取的疫苗都有好的進展,現在疫苗也才能一批一批的進來。

    蘇貞昌並說,因為疫苗是一個賣方市場,這個國際性的契約都有保密條款的規定,連這一次台積電、鴻海永齡基金會所公私合力採購的疫苗內容,在資訊宣布的時候,也都不能公布詳細內容,這都是國際上契約相關約定,「我們不能自己約定又違反。如果拿不到疫苗,那更困難。」

    蘇強調,疫苗相關預算不但要經過立法院通過,未來在執行完畢後,一定會有詳細的各種數據,提供國會監督及相關機關審查,這個都一定要遵守。現在最重要的是,好不容易疫苗漸漸進來,還請國人同胞,輪到你趕快打,現在都已經一直往下開放到18歲以上,請儘快的打疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。