為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羅智強罵陳建仁打「特權安慰劑」 前外交官不忍了猛開砲

    國民黨台北市議員羅智強認為陳建仁接種「特權安慰劑」,對此,前外交官劉仕傑在臉書砲轟「你國民黨全黨上下有這樣風骨的人嗎?」(資料照)

    國民黨台北市議員羅智強認為陳建仁接種「特權安慰劑」,對此,前外交官劉仕傑在臉書砲轟「你國民黨全黨上下有這樣風骨的人嗎?」(資料照)

    2021/07/16 23:41

    〔即時新聞/綜合報導〕前副總統陳建仁昨(15日)自曝參與國產疫苗實驗後,接獲通知打的是安慰劑,未來要安排補打疫苗;國民黨台北市議員羅智強認為這是「特權安慰劑」,對此,前外交官劉仕傑在臉書砲轟「你國民黨全黨上下有這樣風骨的人嗎?」

    劉仕傑在臉書表示,羅智強竟稱陳建仁打的是「特權安慰劑」,劉抨擊「國民黨哪裡有資格說別人特權啊?之前一堆打特權疫苗紅到國外的,不就是國民黨一堆達官貴人嗎?」陳建仁如果要特權,怎麼會卸任後放棄副總統禮遇?一個只做一任副總統就自願卸任並返回學界貢獻的人,「你國民黨全黨上下有這樣風骨的人嗎?」

    此外,國民黨台北市議員王鴻薇也附和羅智強,稱陳建仁不知道打的是安慰劑,如何為國產疫苗掛保證,劉仕傑拆穿王鴻薇話術,陳建仁副總統之前說的是「打完之後身體沒有不適」,這句話是一個中性的描述,「有什麼問題嗎?怎麼會扯到『替國產疫苗掛保證』?」

    劉仕傑強調,看到藍營議員唱雙簧攻擊大仁哥,「我真的覺得無言」,如此瘋狂攻擊聖名「方濟各」、曾獲冊封為騎士勳章的陳建仁,看在全台灣甚至全世界天主教徒的眼中,簡直是一種侮辱,「國民黨要與全球天主教教徒為敵?」在野黨要監督國產疫苗,是天經地義,「但像羅智強跟王鴻薇這樣張冠李戴、硬扣別人帽子,真的並非全民之福。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。