為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東縣府編列4200萬招待縣民1日遊振興經濟 議員轟亂花錢

    饒慶鈴振興台東經濟,責成團隊編列4200萬元作為專屬台東疫情振興及紓困方困,還安排2萬4000人次台東縣民在縣內1日遊,引發外界質疑。(台東縣政府提供)

    饒慶鈴振興台東經濟,責成團隊編列4200萬元作為專屬台東疫情振興及紓困方困,還安排2萬4000人次台東縣民在縣內1日遊,引發外界質疑。(台東縣政府提供)

    2021/07/14 19:45

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東熱氣球嘉年華會因「疫」縮小規模,台東縣長饒慶鈴振興台東經濟,原編列的部分預算將轉投入振興之用,首波計畫以4200萬元預算行銷台東在地產品,並推出專屬台東人的在地微旅行,規劃了5個標案,安排2萬4000人次台東縣民在縣內1日遊;台東縣議員黃治維難苟同,強調斥資4200萬招待台東縣民縣內1日遊,還不如每戶發1萬元,有民眾呼應,應該要幫助弱勢及受疫情影響沒收入的家庭,砲轟縣府亂花錢。

    黃治維在縣政府招標網站發現5個標案,頓覺譁然,5標案分別是振興推廣伴手禮採購案600萬元,以及台東縣內台東市、南迴線、縱谷線、海線縣4條路線的1日遊,每條路線900萬元,預計7月19日招標。5個標案總計4200萬元,安排2萬4000人次的台東縣民在縣內1日遊,供午餐和晚餐,每餐不得低於400元,須於今年12月10日前完成。

    黃治維表示,縣府編列4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。他認為縣府雖是希望在疫情減緩後振興台東觀光,但斥資4200萬招待台東縣民縣內1日遊,還不如每戶發1萬元,可補助4000多戶貧困家庭,且縣府也未向議會報告經費來源,他不能接受這樣消化經費。

    縣府表示,因疫情影響,導致原規劃辦理實體展售行銷推廣工作無法照常執行,因而在既有預算額度下進行調整,以持續協助縣內特色產品行銷推廣、提高曝光度為目標,整合縣府伴手禮需求,透過辦理「110年度振興推廣伴手禮品採購」,協助產業營運。年度振興推廣伴手禮品採購案預算金額600萬,屬公告金額以上之財物採購,依政府採購法規定辦理並上網公開招標。同時,規劃以複數決標方式,每標限制10萬元,預計將有60家產業受益。

    其次,熱氣球嘉年華活動因「疫」將縮小規模辦理,原定邀請國外球及飛行員預算3600萬,轉投入辦理疫後振興計畫。考量台東縣的多元群族、文化、地形、風景等區域性特色,為落實振興資源平均分配,規劃以分區方式辦理「觀光振興暨縣政參訪」。「台東市暨離島觀光振興暨縣政參訪」等4案,符合政府採購法施行細則第13條規定所稱「不同供應地區」,屬公告金額以上之勞務採購,因而依政府採購法規定辦理並上網公開招標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。