為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    還原7/2環南爆疫情當天 黃珊珊:想看戲的人應該很失望

    中央流行疫情指揮中心和台北市政府本月2日共同在環南市場開記者會。(取自黃珊珊臉書)

    中央流行疫情指揮中心和台北市政府本月2日共同在環南市場開記者會。(取自黃珊珊臉書)

    2021/07/10 11:51

    〔記者楊心慧/台北報導〕中央流行疫情指揮中心和台北市政府本月2日共同在環南市場開記者會,台北市長柯文哲日前稱,當天是在不知情狀況下「被設局」開記者會,指揮中心公布當天流程打臉柯說法;副市長黃珊珊今在臉書上還原當時狀況,但她認為重點在於當天凌晨市府同仁徹夜進駐環南市場處理,外界可能會以為早上環南市場一定很亂,市府會手忙腳亂,但其實在早上8時前都已處理完畢,「想看戲的人應該很失望!」

    黃珊珊表示,7月2日凌晨1時27分,幕僚通知環南市場41例陽性,柯市長指示休市,市場處同仁及北農專案指揮官許家禎到現場協助確診者20餘人轉送到安心檢疫所,其餘在家者都一一聯絡並轉送安心檢疫所,她在6時59分發訊息通知衛福部醫福會執行長王必勝篩檢結果及處理狀況。

    黃珊珊指出,她在7時到現場,攤商7時30分清空,8時環保局及化學兵進駐清消,8時51分處理告一階段後,她致電給王必勝說明休市及匡列等後續處理狀況,並趕回市府向市長報告處理狀況,中央疫情指揮中心指揮官陳時中9時45分打電話給她,她開擴音內容是成立聯合前進指揮所,11時多開會討論,農委會主委陳吉仲為聯絡人。

    黃珊珊說,電話掛完她立刻要求幕僚聯絡民政局者找適當場地開會,經回報安排萬華區公所12樓,9時57分接獲陳吉仲主委來電,告知已找好區公所場地,陳主委請她將地址傳出,王必勝10時9分簡訊通知指揮官指示「在環南市場現場室外簡單即可」,她則回有找好區公所場地,王必勝說指揮官堅持去環南,站著講就OK,她說好,之後到現場就是直播的記者會。

    黃珊珊認為,其實重點在於當天凌晨市府同仁徹夜進駐環南市場處理,穿防護裝備進入市場一一將確診者轉送到安心檢疫所,健康服務中心同仁連夜展開41人的後續關懷及疫調工作,早上7時她到現場時,攤販已經陸續清空攤位並安靜回家,自治會徹夜全程協助,沒有人吵鬧,每一個攤商都很無奈無助但還是配合市府所有的安排。

    黃珊珊強調,大家只看到新聞上記者會政治人物的喧鬧,沒有看到那一整晚自治會與市府各單位同仁的辛勞,他們難道不恐懼?每個人都硬撐者善後,確診者就在市場裡面,除要一個一個帶出與安排,每一位確診者都有一個家庭,還要匡列旁邊的攤位與家人居家隔離,這些事情都要在最快的時間內完成,確診者更是比誰都害怕,也需要大家的支持與關心。

    黃珊珊感嘆,沒人給市場處與市府同仁掌聲就算了,自治會幹部與會長一夜沒睡,希望大家來幫忙不是來口水,也是很正常的事。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。