為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    第2劑疫苗打了沒? 蘇貞昌:等比較夠了再打也不遲

    行政院長蘇貞昌赴裕利醫藥物流中心視察冷鏈倉儲及疫苗檢驗封緘流程。(行政院提供)

    行政院長蘇貞昌赴裕利醫藥物流中心視察冷鏈倉儲及疫苗檢驗封緘流程。(行政院提供)

    2021/06/28 17:16

    [記者鄭淑婷/桃園報導]台灣自購及獲贈的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)AZ、莫德納疫苗,均存放在位於桃園市大園區的裕利冷鏈倉儲等待檢驗封緘,行政院長蘇貞昌今天下午4點前往視察冷鏈倉儲及疫苗檢驗封緘流程,對於媒體詢問他是否已打了第2劑疫苗?蘇貞昌表示,等疫苗比較夠了再打也不遲。

    蘇貞昌說,他曾在立法院總質詢時公開講過,「疫苗不夠我不搶,沒人要打我率先」,3月的時候沒人要打,他和衛生福利部長陳時中率先施打,照規定應該在5月17日要打第2劑,不過,現在大家在搶疫苗,他只好等了,現在還未施打第2劑,等疫苗比較夠了再打也不遲。

    對於民間、企業團體採購疫苗,蘇貞昌表示,全世界因疫情險峻都在搶疫苗,台灣也一樣,非常感謝友邦大力支援,台灣向各地採購的疫苗也陸續進來,對於民間、企業團體願意爭取購買疫苗,都非常感謝及肯定,希望一起合作從更多元的管道取得疫苗,也呼籲國人「輪到你就盡量出來打疫苗」。

    至於高端疫苗在EUA(緊急使用授權)還需補件、聯亞才要申請,外界質疑國產疫苗進度恐比預期慢,蘇貞昌表示,國產疫苗要如何可以符合EUA的要求,都須依科學證據及專業要求,不是要快就快、要慢就快,食藥署會為國人健康把關,希望2家藥廠在解盲成功後,都能依相關規定盡快做好,讓國人多一個國產疫苗可以施打。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。