為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本追加捐贈100萬劑疫苗 外交部:堅持正道必能獲同伴扶持

    日本政府今宣布,將追加援贈台灣100萬劑AZ疫苗。圖為本月4日日本航空班機載運124萬劑AZ疫苗來台。(資料照)

    日本政府今宣布,將追加援贈台灣100萬劑AZ疫苗。圖為本月4日日本航空班機載運124萬劑AZ疫苗來台。(資料照)

    2021/06/25 11:22

    〔記者彭琬馨/台北報導〕日本政府今宣布,將追加援贈台灣100萬劑AZ疫苗,預計在七月中旬前運抵台灣,這是繼本月初日本捐贈台灣124萬劑疫苗後的第二波。外交部今表示,日本的及時援助印證海內存知己、天涯若比鄰的真諦,在國際間只要堅守正道,相信必能獲得志同道合同伴的相互扶持;外交部說,我國再次感謝自由民主夥伴的溫暖支持及鼎力協助。

    外交部說,目前全球疫情依然嚴峻,國際疫苗供貨短缺,值此艱難時期,日方率先伸出援手,於本月4日送來第一波及時雨,展現日本對我國的堅定友誼及高度重視,在我國內引起熱烈迴響。接續又有美國及立陶宛相繼援贈疫苗與我國並肩對抗疫情,顯見抗疫之路可能漫長,但是台灣並不孤單。

    外交部表示,日方向來一貫堅定聲援我國參與WHA,而且在疫苗供應上更獲日本各界友人溫馨馳援,情義可感,台灣政府與人民永銘在心。深信在台日雙方心連心、手攜手的協同努力之下,定能早日克服難關、遏止疫情蔓延。

    外交部說,台日共享自由、民主等基本價值,並擁有密切經貿關係及人員往來,互為重要夥伴及珍貴友人,我國將在此堅實基礎上繼續深化台日友好合作夥伴關係。至於日方援贈我國疫苗相關後續作業,我方將續與日方密切聯繫協調,待獲具體結果後將適時對外說明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。