為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營罵「疫苗乞丐」又感謝國外捐贈 江啟臣動怒:這還要懷疑喔

    國民黨主席江啟臣面對媒體詢問國民黨昨天上午罵台灣是「疫苗乞丐」,下午卻又感謝國外捐贈疫苗時為此動怒,並以略顯不悅的口氣強調,國民黨的態度沒有問題,蔡政府沒有超前部署,造成疫苗嚴重不足,難道不是事實?(資料照)

    國民黨主席江啟臣面對媒體詢問國民黨昨天上午罵台灣是「疫苗乞丐」,下午卻又感謝國外捐贈疫苗時為此動怒,並以略顯不悅的口氣強調,國民黨的態度沒有問題,蔡政府沒有超前部署,造成疫苗嚴重不足,難道不是事實?(資料照)

    2021/06/23 11:05

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨革命實踐研究院長羅智強把台灣形容為「疫苗乞丐」,引發社會撻伐,國民黨主席江啟臣今日上午受訪時,面對媒體詢問國民黨昨天上午罵台灣是「疫苗乞丐」,下午卻又感謝國外捐贈疫苗時為此動怒,並以略顯不悅的口氣強調,國民黨的態度沒有問題,蔡政府沒有超前部署,造成疫苗嚴重不足,難道不是事實?對於伸出援手幫忙的友邦與好朋友,國民黨當然表達感謝,「這還要懷疑喔!」

    江啟臣表示,國際上聽到台灣需要疫苗的聲音,捐贈給我們,國民黨當然要感謝,但這不能掩蓋蔡政府錯誤政策的事實,也不能掩蓋蔡政府的錯誤政策,造成疫情破口、疫苗不足的事實,蔡政府不應該轉移焦點,要認真面對錯誤、解決問題,讓疫苗趕快充足,國人疫苗施打覆蓋率達到一定程度。

    他說,隨著整個變種病毒發展,全世界都很緊張,即便是疫苗蓋覆率已經達到一定程度的國家也相當緊張,而且在2代疫苗研發與採購都比台灣還要超前部署與積極,面對這樣的狀況,蔡政府難道不應該感到慚愧嗎?

    對於中國央視新聞稱台灣是「乞丐島」,江啟臣表示,如果對岸真的關心台灣的疫情,不如去與上海復興溝通疫苗代理權的問題,讓台灣可以儘快取得德國的BNT疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。