為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立陶宛捐台疫苗 蔡正元:外媒報導是台灣外交人員「請求」、「交易」

    AZ疫苗。示意圖

    AZ疫苗。示意圖

    2021/06/23 10:06

    〔記者施曉光/台北報導〕在立陶宛昨日宣布捐贈台灣2萬劑AZ疫苗,台灣各界紛紛表達感謝之際,前國民黨政策會執行長蔡正元今日在臉書驚爆,根據外媒報導,這是台灣的外交人員以曾經捐贈立陶宛醫療口罩為由,發動一連串的「請求」和「交易」,讓立陶宛「慨然捐贈」2萬劑AZ疫苗給台灣。

    蔡正元還酸稱,台灣向日本、美國這些比台灣強大的國家「討」些疫苗,無可厚非,畢竟台灣逆差給日本賺那麼多錢,台灣也高價跟美國買武器那麼多錢,討點疫苗不算什麼,但是台灣跑去跟立陶宛「討疫苗」,未免太傷台灣人的面子。

    蔡正元說,2萬劑AZ疫苗不算裡子,向比台灣小又較窮的立陶宛「討點用剩的疫苗」,再包裝成「外交勝利」這是哪門子的心法?

    立陶宛捐台灣2萬劑AZ疫苗,前國民黨政策會執行長蔡正元今卻表示,根據外媒報導,是台灣外交人員的「請求」、「交易」。(截圖自蔡正元臉書)

    立陶宛捐台灣2萬劑AZ疫苗,前國民黨政策會執行長蔡正元今卻表示,根據外媒報導,是台灣外交人員的「請求」、「交易」。(截圖自蔡正元臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。