為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郁慕明已打中國疫苗!中媒大肆宣揚 再列施打疫苗台灣藝人名單

    先前爆出已經在上海旅館隔離,準備施打疫苗的新黨前黨主席郁慕明昨(20)日透露,他已經在中國施打第一針疫苗。(資料照)

    先前爆出已經在上海旅館隔離,準備施打疫苗的新黨前黨主席郁慕明昨(20)日透露,他已經在中國施打第一針疫苗。(資料照)

    2021/06/21 18:40

    〔即時新聞/綜合報導〕先前爆出已經在上海旅館隔離,準備施打疫苗的新黨前黨主席郁慕明昨(20)日透露,他已經在中國施打第一針疫苗,準備21天後再打第二針,他並稱「大陸(指中國)防疫政策在執行上比台灣更徹底」。今日,眾中媒立刻大肆報導,並再列出一份已經施打中國疫苗的台灣藝人名單,表示許多台灣人希望能到中國接種疫苗。

    綜合《澎湃新聞》、《環球時報》、《鳳凰衛視》等中媒報導,郁慕明5月28日透露自己已準備登機前往上海接種疫苗,昨日他表示,自己已於6月18日在上海同仁醫院接種了第一針疫苗。

    郁慕明在發布的影片中稱讚中國對防疫工作非常嚴謹,有一致的標準跟程序,並表示在21天隔離期間內做了6次的核酸檢測。郁慕明還稱讚,在防疫政策執行方面,是中國更為徹底,台灣在執行防疫政策的嚴格度上「比較差」。

    對此,中媒報導,蕭敬騰、王耀慶、潘美辰、溫嵐、孟庭葦、黃安等多位台灣藝人,都已接種中國疫苗,中媒還報導,不少台胞希望能赴中國接種疫苗,國台辦發言人馬曉光6月11日表示,「十分理解台灣同胞為維護自身生命健康安全迫切希望儘早接種大陸疫苗的心情,願意盡最大努力提供幫助。對搭乘民航客運航班來大陸的台胞,只要符合接種條件,可在嚴格執行入境防疫規定、自願和知情同意前提下,按有關政策在大陸接種疫苗」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。