為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蕭美琴曝疫苗來台背後艱辛 謝長廷感同身受:可以體會

    蕭美琴透露,美國白宮全球疫苗協調團隊,為了及早提供台灣疫苗,不論週末和假日、清晨或深夜,多次與駐美代表處召開協調會議,完成繁雜的法律簽約流程。(圖取自李昆澤臉書)

    蕭美琴透露,美國白宮全球疫苗協調團隊,為了及早提供台灣疫苗,不論週末和假日、清晨或深夜,多次與駐美代表處召開協調會議,完成繁雜的法律簽約流程。(圖取自李昆澤臉書)

    2021/06/20 19:06

    〔即時新聞/綜合報導〕駐美代表蕭美琴在臉書曝光250萬劑莫德納疫苗已從美國起飛航向台灣,並透露,美國白宮全球疫苗協調團隊為了及早提供台灣疫苗,不論週末和假日、清晨或深夜,多次與駐美代表處開會協調,完成繁雜的法律簽約流程。對此,駐日代表謝長廷表示,蕭美琴所說的,他可以體會,「但海內外團結同心,台灣就沒有不能解決的困難」。

    謝長廷今日在臉書PO文表示,來自美國的250萬劑疫苗即將抵達台灣,可以想像萬民歡騰與感謝。一是數量意外多,二是世界普遍缺貨,多國要求美國支援。三是在美國本身感染人數也不少的情況下。

    謝長廷說,蕭美琴臉書說的法律程序複雜和辛勞,他可以體會,這次也採取直接交付駐美代表處,沒有透過COVAX計劃,可見要解決的問題和日本都一樣,雖說艱辛,但海內外團結同心,台灣就沒有不能解決的困難,這次台灣至少70歲以上都可以打到一劑,時間打到七月下旬以前應該沒有問題。

    謝長廷最後表示,高齢者、慢性病者都打了,年輕人也相對安全。日本明天開始注射職業分類部分,包括學校、企業。電視街頭訪問,有些年輕人擔心副作用危險,或影響課業或打工,不過多數年輕人有意願接受。

    謝長廷說,日本注射疫苗免費,但沒有強制性,雖然有學生認為別人都打疫苗,自己也是有保護力,但不少學生認為將來面對面授課或各種社團活動重新開始後,沒有打疫苗的學生可能遭受排斥甚至歧視,「這些也值得台灣年輕人參考」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。