為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美援台疫苗今抵台 台灣基進:不知柯文哲還有什麼幹話可說

    美250萬劑莫德納今抵台,台灣基進好奇不知柯文哲還有什麼幹話可說?(台灣基進提供)

    美250萬劑莫德納今抵台,台灣基進好奇不知柯文哲還有什麼幹話可說?(台灣基進提供)

    2021/06/20 13:05

    〔記者王榮祥/高雄報導〕美國250萬劑莫德納疫苗今將抵台。台灣基進性別發展部主任秘書楊佩樺彙整台北市長柯文哲先前對美談話,質疑他不可能乖乖閉嘴,卻也好奇不知柯文哲還有什麼幹話可說?

    楊佩樺根據柯文哲談話模式,進一步猜測他可能會說:「我想是這樣啦,美國如果真的有心要幫忙,就要提供兩千三百萬劑啦!」。

    美國在台協會昨於臉書宣布,今日將有250萬劑莫德納疫苗抵台,台灣基進別發展部主任秘書楊佩樺公開感謝美國伸出援手,但除了感謝美國,也要特別感謝防疫做得不好但倒是會催送疫苗的台北市長柯文哲,沒有他,哪有美國這種打臉式的送疫苗呢!?

    楊佩樺回顧5月19日,柯文哲在防疫記者會上說:「不願意給中央太大壓力,但有時忍不住要講,到現在為止,美國沒有賣任何一支疫苗給台灣。」

    5月28日,柯文哲又在防疫記者會上說:「萊豬也吃了、軍火也買了,所以勒,(酈英傑)意思是,你們才死11人,不算多?」;接著美國首批15萬劑莫德納疫苗就在下午5時抵台,狠狠打了柯文哲一巴掌。

    楊佩樺指出,你以為柯文哲會乖乖閉嘴嗎?怎麼可能!他的防疫政策「就是能怪別人就怪人,不能怪別人的還是會怪別人」,所以疫苗不夠就要怪美國送的不夠多。

    6月8日,柯文哲一樣在記者會上說:「全世界已經打掉逾20億劑疫苗,台灣到現在才拿到多少?美國說要給75萬,坦白講,那是支票!拿到手才算,也不知道什麼時候才會來?」;接著6月18日第2批莫德納疫苗約24萬劑也抵台了。

    楊佩樺認為,加上昨天晚間美國在台協會宣佈的喜訊,美國算是用拿疫苗在砸柯文哲的臉,不知道接下來柯文哲還會有什麼幹話可以說?

    他也猜測柯文哲可能會說:「我想是這樣啦,美國如果真的有心要幫忙就要提供兩千三百萬劑啦!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。