為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感謝美捐疫苗 潘孟安戴上屏東限定「台美友好微笑口罩」

    屏東縣長潘孟安戴上台美友好微笑口罩。(屏東縣政府提供)

    屏東縣長潘孟安戴上台美友好微笑口罩。(屏東縣政府提供)

    2021/06/20 11:32

    [記者羅欣貞/屏東報導]美國捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,今天(20日)下午就要送抵台灣,屏東縣長潘孟安早上戴著縣府特別印製的台美友好微笑口罩,感謝美國拜登政府,這是屏東台美友好口罩首度亮相。

    潘孟安昨天(19日)在美國捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗消息傳出後,晚間連發2篇臉書致謝,首先是「謝謝美國,真朋友!屏東下了一整天雨,傍晚天邊浮出美麗弧線,沒想到,剛剛聽到250萬劑莫德納疫苗明天就要抵台,謝謝美國的援手,烏雲雖未盡退,彩虹已在前方」。

    3小時後再發文「晚安,美國超過3倍的愛,起飛了!謝謝美國真朋友,謝謝戰貓大使 蕭美琴和外交團隊不眠不休的全力以赴!明早一覺醒來,250萬劑疫苗就會離台灣更近了!」

    今天(20日)上午,潘孟安到恆春半島視察疫苗接種情形時,更戴上台美友好微笑口罩致謝,他表示,要特別謝謝美國拜登政府,繼3位參議員來台灣宣布捐贈疫苗後,真的付諸行動,今天250萬劑的疫苗能夠如及時雨來台灣;在中央分配之後,就會同步在各個鄉鎮的各施打站來同步啟動接種,總是在全世界在搶疫苗,疫苗荒的時候,美國的及時雨,讓台美關係增加更深的情誼,也要非常感謝這次協助的外交人員、蕭美琴大使,以及協助奔走的人士們。

    台美友好口罩延續屏東縣政府在今年初設計的台日友好微笑口罩,上方兩邊各印有雙方國旗,宛如眼睛一般,下面正中間則有黑色的微笑曲線,一旁印有「屏東PINGTUNG」綠色字體,最下方還有「Made In Taiwan」認證。一旦戴上這款口罩,下方隱藏的「微笑曲線」就會露出來,展現「就算遮住口鼻,笑容也藏不住」的巧思。

    屏東縣政府表示,從口罩的設計端就可以看出來2個國家情感的連結,在眼睛的地方有國旗,就像每個國家的視窗,而且有微笑,代表屏東的曲線,藉著巧思設計的口罩,搭起雙方友誼的橋樑,在美國宣布捐贈疫苗給台灣時就著手印製了數千片,今天首度亮相。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。