為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬英九喊話「開放打疫苗小三通」 基進:是馬辦還是國台辦?

    前總統馬英九。(資料照)

    前總統馬英九。(資料照)

    2021/06/18 22:33

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕針對馬英九辦公室今日表示「台灣疫苗不足,政府應開放小三通打疫苗,贏得兩岸人民的尊敬。」台灣基進回嗆說:「是馬辦還是國台辦?馬英九還是馬曉光?」、「國家元首淪落為忠實應聲蟲!」

    前總統馬英九辦公室今天發出新聞稿表示,樂見政府授權民間企業購買疫苗,但仍應雙管齊下,儘早達到台灣群體免疫目標,總統蔡英文與政府應正式宣佈,不禁止台灣民眾到國外或中國施打疫苗,必要時並提供協助。

    馬辦還呼籲,開放打疫苗小三通,可請金門、連江縣政府,協助衛福部與陸委會辦理,兩縣長即可與對岸福建台辦,研商合作打疫苗細節,儘量做到快速、安全、可靠,「如果蔡總統同意小三通打疫苗,可以證明她願意把人民健康擺在兩岸爭端的前面,必將贏得兩岸人民的尊敬」。

    對此,台灣基進批說,自從中國年初開始喊出「中國疫苗援台」統戰策略,前總統馬英九儼然成為中國疫苗在台灣的最大代理商。

    台灣基進指出,6月16日,國台辦發言人馬曉光發言:「已有6萬台灣人在中國接種疫苗,針對台灣同胞的需求,將在廈門、上海提供設立接種專區,提供更靈活的配套。」今天,,馬英九辦公室也發出呼籲:「台灣疫苗不足,政府應開放小三通打疫苗,贏得兩岸人民的尊敬。」

    台灣基進痛批,前國家元首淪落為應聲蟲,一個提需求,一個給想法,一搭一唱好不愉快。「原來國台辦的馬發言人有兩位,一位叫馬曉光,一位叫馬英九」。而堂堂馬辦,難道是國台辦的幕僚機構,負責出謀劃策?與敵國宣傳機構同聲同氣,呼應台灣人想要打中國疫苗的統戰策略,這不是「國恥」嗎?

    台灣基進分析,馬英九年初不斷針對中國疫苗議題發言,但如今數據會說話,高比率接種中國疫苗的國家,例如智利、巴林,都面臨確診攀升、必須接種其他國際疫苗的窘境,多國更喊出「中國疫苗無效論」。而馬英九無視這些情況,對中國疫苗如此死心踏地,坐實了中國忠實應聲蟲的角色。

    台灣基進奉勸馬英九,動員同黨同志身先士卒,讓國民黨發起包機赴中打疫苗團,「請所有中國人要打請快,快走不送!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。