為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政院授權永齡買BNT 黃暐瀚:郭董第三張牌不用出了

    黃暐瀚表示,為獲政府授權買BNT疫苗,郭台銘還有第三張牌。(資料照)

    黃暐瀚表示,為獲政府授權買BNT疫苗,郭台銘還有第三張牌。(資料照)

    2021/06/18 22:17

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院今(18)日發表聲明,正式授權永齡基金會和台積電,代表政府向BNT疫苗原廠或代理商採購疫苗。對此,資深媒體人黃暐瀚表示,郭台銘還有第三張牌,但應該不用出了。

    黃暐瀚晚間在臉書發文指出,郭台銘的第一張牌,就是他6月17日凌晨發出的貼文,目的就是告訴社會,陳時中部長上週日曾深夜致電,承諾過會全力幫忙。

    郭台銘的第二張牌,是6月18日早上8點44分的PO文,「向蔡總統報告」,細數過去半個多月來的心路歷程與當中的無助無奈,政府雖然都說會幫忙,但送件後卻石沉大海,而最重要的政府授權也沒拿到。尤其週日才收到陳時中的支持電話,卻又在週二看到周刊獨家內幕:「德國BNT根本不想跟郭台銘談」,讓郭台銘搞不清楚,到底現在政府是「幫」、還是「不幫」?

    黃暐瀚指出,郭台銘還有第三張牌,但現在看起來,應該是不需要出了。早上的貼文一出之後,行政院就閃電宣布台積電、永齡,同時獲得政府授權,各買500萬的BNT疫苗。政院發言人羅秉成說,台積電早在6月10日就送件表達願意捐贈BNT疫苗,政院決定一起開放授權。

    黃暐瀚對此表示,「若台灣之後真的能有1000萬劑的BNT疫苗,這是好事,謝謝所有出錢出力的人。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。