為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上次公布疫調是16天前!新北議員:請侯市長做好基本功

    新北市議員戴瑋姍呼籲侯友宜公布疫調足跡。(資料照)

    新北市議員戴瑋姍呼籲侯友宜公布疫調足跡。(資料照)

    2021/06/18 19:28

    〔即時新聞/綜合報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情近日稍有趨緩,新北市議員戴瑋姍今(18日)在臉書提醒民眾仍不可掉以輕心,並點名新北市長侯友宜若有做好疫調,就應該公布足跡,而非漫無目的的廣篩。

    戴瑋姍提醒,隨著疫苗持續到貨,民眾多少鬆了口氣,不過打疫苗雖然會減少重症死亡的機率,卻不是打了疫苗就不會染疫、就不會傳染給別人。她也耳聞有民眾以打了疫苗為由,想在三級警戒期間訂飯店出遊,讓她直呼,「真的很母湯。」

    首先,打了疫苗要兩週才有保護力,其次,只打一劑的保護力,大概是六成,打第二劑大概是八成,這都不是百分之百的安全。所以除了儘快去打疫苗,獲得保護力,還是要做好防疫措施,勤洗手戴口罩少群聚,才能避免再次爆發社區感染。

    戴瑋姍也提及地方政府該做的部分,就是持續公布疫調足跡,才能儘早切斷傳播鏈,「我想提醒侯市長,請做好基本功。如果有紮實的作疫調、有確實的查社區感染源,就應該公布疫調足跡。讓周邊民眾可以提高警覺,主動去篩檢,才有助於切斷傳播鏈,而非漫無目的的廣篩。」。

    她指出,新北距離上次公布疫調,已經是6月1日。除台南、高雄+0,桃園市、台中市、苗栗縣、基隆市都有持續公布疫調的足跡,甚至桃園市還準備了多國語言版本,方便外籍人士接收資訊,「侯市長更應該在疫調工作上,展現精準調查的能力,而不是連基本資訊都沒公布!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。