為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台積電、郭台銘各捐贈500萬劑疫苗 政院宣布授權採購

    行政院發言人羅秉成宣布授權郭台銘與台積電各買疫苗捐給政府。(記者李欣芳攝)

    行政院發言人羅秉成宣布授權郭台銘與台積電各買疫苗捐給政府。(記者李欣芳攝)

    2021/06/18 13:03

    〔記者李欣芳/台北報導〕鴻海與永齡基金會創辦人郭台銘有意捐贈500萬劑德國直送BNT疫苗,卻未取得原廠授權書,郭台銘今早發布8點聲明,直言若關鍵問題無法突破,只是原地繞圈圈,行政院發言人羅秉成今天中午召開記者會宣布,永齡(郭台銘)與台積電各提出將捐贈500萬劑BNT疫苗,政府將進行特殊採安排,以專案方式,發函永齡(郭台銘)與台積電代表政府向原廠或代理商採購疫苗後直接送抵台灣捐給政府。

    羅秉成主動透露,這次民間團體捐贈BNT疫苗有兩案,除了永齡,還有台積電,至於台積電是在六月十日提出此案,政府對這兩單位都非常常感謝,碰到問題也會共同解決處理,至於郭台銘今天發表聲明是有誤會,政府並沒有技術性拖延。

    羅秉成說,這次兩單位的捐贈,將循日本政府捐給我國政府AZ疫苗的前例,在契約中給製造商免責,我們希望這次兩單位購買疫苗是成功的。

    他表示,由於BNT只會賣給政府而非民間團體,因此永齡(郭台銘)購買疫苗,看來碰到困難,政府願積極推動盼相關疫苗採購順利。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    BNT疫苗。(美聯社)

    BNT疫苗。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。