為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郭台銘與陳時中深夜談疫苗 綠委:卡疫苗的是有心人士不是政府

    民進黨立委吳思瑤表示,公私部門全力協力合作,卡疫苗的是有心人士,卡台灣的更不是政府。(資料照)

    民進黨立委吳思瑤表示,公私部門全力協力合作,卡疫苗的是有心人士,卡台灣的更不是政府。(資料照)

    2021/06/17 11:19

    〔記者簡惠茹/台北報導〕鴻海與永齡基金會創辦人郭台銘有意捐贈500萬劑德國直送的BNT疫苗,郭台銘凌晨在臉書發文,透露衛福部長陳時中週日深夜曾親自致電,承諾全力協助疫苗專案輸入。民進黨立委吳思瑤對此表示,公私部門全力協力合作,卡疫苗的是有心人士,卡台灣的更不是政府,郭台銘週日深夜都不漏接電話,台北市副市長黃珊珊應參考;民進黨立委管碧玲則說,政府沒有阻擋也願意協助,卻無辜的被指控別有居心。

    吳思瑤表示,真相總會水落石出,郭董事長昨天夜半的聲明,我們可以讀出一些事實,首先,永齡基金會與政府戮力合作,疫苗採購持續進行中;第二,造謠者企圖阻撓台灣取得疫苗,謠言止於智者,未經永齡查證國人切莫輕信;第三,郭董事長證實與陳時中夜半還在熱線聯繫溝通,感謝衛福部全力協助。

    吳思瑤指出,也就是說,公私部門全力協力合作,卡疫苗的是有心人士,卡台灣的不是政府,真心關心台灣,絕不是私慾之人,郭董事長長不會漏接陳時中部長的電話,即使是夜半,即使是週末,這點提供請台北市副市長黃珊珊參考。

    而作家楊渡日前投書媒體,抨擊指揮中心阻擋民間購買疫苗,讓疫情持續爆發、死亡數不斷攀升,管碧玲今天表示,郭台銘的聲明證實楊渡的錯誤,楊渡的文章是基於錯誤的事實,也就是佛光山和郭台銘先生已經買到了疫苗,馬上要進來,楊渡完全不知道,兩者手中都沒有疫苗。

    管碧玲說,郭台銘之於BNT、佛光山之於嬌生,都還必須要政府出面,才有可能啟動和總公司的交涉,政府完全知道任何一家疫苗公司,都拒絕把疫苗賣給民間、賣給地方政府;如果政府介入交涉,也是一條很長的路要走,所以政府說兩者沒有買到疫苗、說要依法辦理,說的都是事實,政府沒有擋在中間,擋在中間的是疫苗公司。

    管碧玲說,政府沒有阻擋也願意協助,卻無辜的被指控別有居心,被說成是為了掩護國產疫苗,以賺取股票利益,看到郭台銘先生昨日深夜的聲明,證明即使政府全力協助,民間採購疫苗也是長路漫漫,楊渡先生願意面對真相,還給指揮中心一個公道嗎?

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播