為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    提案刪藝文紓困經費遭轟 葉毓蘭道歉、撤案

    國民黨立委葉毓蘭提案刪減藝文紓困經費,遭藝文界批評,葉表示歉意並撤案。(取自葉毓蘭臉書)

    國民黨立委葉毓蘭提案刪減藝文紓困經費,遭藝文界批評,葉表示歉意並撤案。(取自葉毓蘭臉書)

    2021/06/16 11:14

    〔記者林良昇/台北報導〕「紓困4.0」特別預算案,國民黨立委葉毓蘭、林思銘、鄭正鈐及李德維等4人提案刪減文化部所編列補助費中的3億9047萬5000元,雖後來改成主決議,並未刪預算,但仍引發藝文界強烈不滿,葉毓蘭今在臉書上表示歉意,決定將本案撤案。

    對於提案刪減藝文紓困經費,遭藝文界反彈,葉毓蘭今早透過臉書表示,為避免廣大藝文團體和朋友的擔憂,因此她在仔細思考後,決定本案撤案。

    葉毓蘭說,最初是出於民意代表職責,因為國家防疫資源有限,所以希望為監督政府合理預算的運用,在這次的紓困預算審查中提出30幾案,雖然對於不同部會的紓困補助期限不同都有提案,在部會解釋後也都改為沒有刪減預算的主決議,但因為提案前沒有先諮詢藝文團體,讓藝文朋友們感到不安,深感抱歉。為了避免引起更多的爭議與不必要的擔憂,因此決定撤案。

    葉毓蘭也表示,她要繼續努力堅持監督民進黨的荒腔走板,以及為國人防疫爭取到最多的資源,也希望全國人民可以繼續支持防疫,保障國人生命安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。