為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江啟臣願做國產疫苗三期受試者 綠委籲公開登記表

    立法院民進黨團今舉行「紓困更到位,勞工紓困資格放寬,電費減收全民受惠」線上記者會。(記者謝君臨翻攝)

    立法院民進黨團今舉行「紓困更到位,勞工紓困資格放寬,電費減收全民受惠」線上記者會。(記者謝君臨翻攝)

    2021/06/14 12:06

    〔記者謝君臨/台北報導〕國民黨主席江啟臣日前在臉書裸露左臂,聲援遭質疑打AZ疫苗的中廣董事長趙少康。江昨天更強調,願做國產疫苗三期測試者。對此,立法院民進黨團幹事長劉世芳表示,感謝江主席願身先士卒,網站是開放的,上去登記報名就可以了。黨團書記長羅致政則呼籲,江登記後請公開登記表。

    立院民進黨團今舉行「紓困更到位,勞工紓困資格放寬,電費減收全民受惠」線上記者會,會後針對江啟臣自願做國產疫苗三期測試者一事發表看法。

    劉世芳表示,非常謝謝江主席願意身先士卒,網站是開放的,上去登記報名就可以了。我們從來沒有污名化國際疫苗或國產疫苗,任何疫苗只要能讓國人身體健康,且可以防禦這次Covid-19的影響,我們都歡迎,反倒是有些人透過特權、人情介入,又要選疫苗、又要污名化國產疫苗,這些人才是居心叵測。

    民進黨立委鄭運鵬指出,國民黨長期以來對國產疫苗,尤其是特定廠牌,都抱持一種開玩笑、幸災樂禍的態度,這種污名化沒必要,全球疫苗都通過緊急授權,不管是二期或三期試驗,拿這些專有名詞作為疫苗條件,我認為沒必要,只要通過緊急授權,國產疫苗一定安心,若有後遺症或任何狀況,政府都會負起責任。

    鄭說,國民黨對於國產疫苗的攻擊,建議他們適可而止,他們對於中國疫苗和中國限制住台灣的BNT疫苗,一項採取袒護的方式,不但要台灣開放中國疫苗,還說打過不要隔離14天,這種立場完全沒有科學根據,且非常沒有必要,造成國人對國產疫苗的偏見和恐慌,不知道意義在哪。

    鄭強調,希望江啟臣對於國產疫苗的發言要精確、科學,對疫情有幫助,對國產有信心,盼江謹慎發言,對於國產疫苗的支持要透過行動,不要透過政治口水。

    羅致政則說,江啟臣自願擔任國產疫苗三期受試者,就請上網登記,並把登記表公開,而他身為黨主席,也應呼籲黨員登記並公開,至於民進黨的態度很清楚,總統蔡英文、副總統賴清德都要打國產疫苗,這不用國民黨擔心,相信本黨黨員一定會全力支持國產疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。