為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    G7峰會聯合公報 首度表明重視台海和平穩定

    G7元首、歐盟領袖及獲邀與會的澳洲、南韓、南非等國元首齊聚一堂商討國際情勢。(路透)

    G7元首、歐盟領袖及獲邀與會的澳洲、南韓、南非等國元首齊聚一堂商討國際情勢。(路透)

    2021/06/13 21:19

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕七大工業國集團(G7)領袖峰會13日閉幕,各國在為期3天的會議中觸及多項重大議題並做出承諾,並在聯合聲明中一一闡述,包括首度強調台灣海峽和平與穩定的重要性;反對中國片面改變南海、東海現狀;敦促中國尊重新疆人權、允許香港高度自治;支持對武漢肺炎起源展開透明、科學調查,包括赴中國境內等。

    美、英、德、法、義、日、加等7國及歐盟領袖,結束英國康瓦爾郡卡比斯灣(Carbis Bay)的峰會後,在聯合聲明中表明,G7重視「台海和平與穩定的重要性,鼓勵以和平方式解決兩岸問題」,這是G7首度對台海問題表態。此外,美國總統拜登和日本首相菅義偉12日也曾進行簡短雙邊會談,同樣談及維持台海和平穩定。

    呼籲北京當局尊重新疆、香港

    針對中國壓迫人權,G7呼籲北京當局尊重新疆維吾爾族人權和基本自由,實現「中英聯合聲明」和「香港基本法」載明的香港高度自治和自由,並承諾排除全球供應鏈中各種形式的非法勞動,包括農業、太陽能、服飾產業,而新疆非法勞動問題更直接被點名。此外,G7也對南海、東海表示關切,強烈反對片面改變現狀、加劇情勢的行動。

    承諾明年底前捐贈10億劑武肺疫苗

    在全球武漢肺炎疫苗分配不均,G7承諾在明年底前捐贈10億劑,包括美英兩國分別負責5億劑和1億劑,並將在接下來數月與20國集團(G20)、私人機構和其他國家協力加速生產和分發進程。對於武漢肺炎起源,G7也支持展開及時、透明、專家領導、科學為依據的第2階段調查,包括應採納專家報告建議,進入中國境內調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。