為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    杜絶疫苗私相授受 蘇揆:配發、施打須公開透明

    行政院今天上午召開擴大防疫會議。(政院提供)

    行政院今天上午召開擴大防疫會議。(政院提供)

    2021/06/13 14:02

    〔記者呂伊萱/台北報導〕行政院長蘇貞昌今天上午召開擴大防疫會議,針對近日疫苗施打亂象,蘇貞昌指示,請指揮中心將各地疫苗的配發及施打情形予以公開透明化,並督導各地方政府依循指揮中心的施打規定接種,以杜絶私相授受的狀況再發生。

    行政院發言人羅秉成今天表示,行政院長蘇貞昌今邀集衞福部等部會首長,召開行政院擴大防疫會議,就醫療物資、疫苗配發施打、端午節首日車流管制,以及移工防疫措施等,聽取各部會簡報。

    就醫療物資整備方面,指揮中心報告,目前「床足、藥夠丶不漏接(確診病患)」,其中專責病床已較5月初的病床數倍增,目前全國最大總床數約9200多床,空床數還有7000床,空床率達76%,即便疫情較為嚴重的雙北地區,空床數仍有1300多床。

    指揮中心報告亦指出,除了收治量能量充足,加上從6月11日起,已有18家民間救護車業者、超過百輛救護車加入協助後送作業,「流浪救護車」的問題已解決,可大幅降低地方醫療院所的負擔。蘇貞昌表示,請指揮中心就醫療物資量能部份,妥善對外說明,讓民眾放心。

    另外,指揮中心也表示,先前到貨的AZ疫苗(未含日本捐贈部分)總數為72萬4900劑,在醫護人員發揮精湛技術下,順利完成接種人數達77萬4260人次,增加了近5萬人次。蘇貞昌特別感謝第一線醫護人員珍惜資源,讓更多民眾能夠施打到疫苗。

    而日本捐贈的124萬劑疫苗也已經開始施打,蘇貞昌說,請指揮中心將各地疫苗的配發及施打情形予以公開透明化,並督導各地方政府依循指揮中心的施打規定接種,杜絶私相授受的狀況再發生。

    蘇貞昌同時指示,疫苗配發的原則,應考量各地方受疫情影響的輕重程度,以及地方資源多寡的特殊性等因素,妥適酌予加發配比數量,以符合比例原則。

    最後,針對移工住宿的管理作為,蘇貞昌責請勞動部、經濟部、科技部等,拿出具體辦法,持續落實監督大型企業與仲介業者,因應更嚴格的防疫需求,改善移工居住及工作環境,如無法達到防疫目的者,也要有相對應的課責處置。

    今日與會者包括行政院副院長沈榮津、祕書長李孟諺、發言人羅秉成、政委唐鳳、政委黃致達、衛福部長陳時中、衛福部次長薛瑞元、石崇良、疾管署長周志浩、內政部長徐國勇、內政部次長陳宗彥、科技部長吳政忠、經濟部次長陳正祺、勞動部長許銘春、勞動部次長王安邦、交通部長王國材。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    行政院今天上午召開擴大防疫會議。(政院提供)

    行政院今天上午召開擴大防疫會議。(政院提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。