為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜批國產疫苗做人體試驗 台灣基進酸︰酒醒再發文好嗎?

    高雄市加緊施打疫苗。(高市府提供)

    高雄市加緊施打疫苗。(高市府提供)

    2021/06/13 13:38

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕前高雄市長韓國瑜今天在臉書,批評政府一心想推動未通過完整試驗的國產疫苗,大家只能一起當白老鼠為國產疫苗做活生生的人體試驗!對此,台灣基進酸說:「國產疫苗只佔1/3,哪來的政府只想推動國產疫苗」?韓國瑜是宿醉到沒在看新聞?

    前高雄市長韓國瑜今天上午11點於臉書發文「疫苗不夠更要道歉!」批評台灣每天有2、30人染疫身亡,確診者陷入被隔離的孤獨與對死亡的恐懼,追根究底不就是因為疫苗數量不足嗎?台灣明明有1年多的時間可以超前部署,但不論是篩檢、病房、人力、疫苗,卻在疫情爆發時發現政府什麼都準備不足。

    韓國瑜還批,政府一心只想推動未通過完整試驗,就急促上市的國產疫苗,大家根本沒得選擇,只能「同島一命」,一起當白老鼠為國產疫苗做活生生的人體試驗!

    對此,台灣基進新聞部副主任陳子瑜表示,韓國瑜說病房跟人力等準備不足,但依照各縣市政府的狀況,準備最不足的,就是新北市跟台北市,中南部的醫療量能,都正在支援雙北。「更不用提,準備最充分的,就是罷免掉你韓國瑜的高雄市啦」。

    針對韓國瑜說「政府只想推動國產疫苗」,陳子瑜認為,現在施打中的疫苗,是美國的莫德納跟英國的AZ,而且根據採購規劃,跟AZ買1000萬劑、跟莫德納採購505萬劑、透過COVAX機制取得476萬劑,最後才是國產疫苗的1000萬劑,總計3000萬劑。「國產疫苗只佔1/3,哪來的政府只想推動國產疫苗」?

    陳子瑜表示, 韓國瑜一副爭取疫苗大義凜然的姿態,卻絕口不提當初首批AZ疫苗抵台時,國民黨是如何無所不用其極地抹黑?國民黨立委費鴻泰2月質詢說AZ副作用太大,要陳時中帶頭施打;孫大千4月說AZ有副作用,要求衛福部立即停止採購。結果賴士葆、連戰、黃昭順都打了AZ疫苗。

    他指出,更可笑的是,韓國瑜批評政府全力推動國產疫苗,但國民黨在去年,還由蔣萬安跟陳宜民帶頭召開記者會,支持組成疫苗國家隊,要求鬆綁法規、減少第二期臨床試驗人數;曾銘宗等人還提案將二期試驗人數,下修到1千人。

    陳子瑜酸說:「結果現在翻臉不認帳?說一起當白老鼠為國產疫苗做活生生的人體試驗」?他奉勸韓國瑜,酒醒再發文好嗎?

    高雄市議員陳致中也表示:「最該道歉的其實是韓國瑜自己!」蔡總統已宣示將打國產疫苗,相信科學,相信台灣,疫苗戰是持久戰,國造戰略絕對沒錯,現在不是韓國瑜攫取政治利益的時候,高雄已是防疫典範,如非去年校正回歸,不知現在會變成什麼地步?

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。