為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感動一幕!日本參議院全體議員起身力挺台灣影片曝光

    日本參議院全數議員一致通過,力挺台灣加入世界衛生組織。(圖取自日本參議院)

    日本參議院全數議員一致通過,力挺台灣加入世界衛生組織。(圖取自日本參議院)

    2021/06/12 05:46

    首次上稿 00:44
    更新時間 05:46

    〔即時新聞/綜合報導〕日本參議院11日召開召開全會,所有參議員起立贊成支持台灣加入世界衛生組織(WHO),日本參議院官網釋出影片,全場一致通過的畫面讓台灣網友在臉書淚崩,紛紛感謝日本參議院向國際力挺台灣。

    日本參議院官方網站貼出表決影片,日本維新會松澤成文宣讀議案,要表決是否贊成台灣加入世界衛生組織,並由議長山東昭子向會中議員說明,起身代表贊成,坐著代表反對,議長宣布表決開始,所有日本參議院議員不分黨派,全數立刻起立投票贊成台灣加入WHO,全場無異議通過。

    《日本放送協會》(NHK)報導此事後,立委管碧玲在臉書轉貼表決畫面,對於日本國會全數議員力挺台灣而感動,管碧玲在貼文中寫下,「今天日本NHK很紅的一條新聞,2小時內推文數(登上)排行榜,該新聞推文數急速上升中!這正是日本參議院挺台灣的新聞!看到了嗎,全部參議員為台灣起立的畫面,多麼令人激動啊!」

    許多台灣網友也在貼文底下灌爆留言,感謝日本國會大力支持台灣,網友們說「感恩加感謝,好鄰國日本,力挺台灣,這才是我們的朋友,感謝」、「他國國内團結一致。台灣因有渦抿黨,為中共發聲,一團亂」、「最難風雨故人難!感謝日本的全力支持」、「感謝日本全力支持,台灣加油」。

    觀看影片請點擊下方連結(11分25秒處)

    日本參議院官方影片

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。