為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾黨民調:國產疫苗未認證 65.6%民眾不願施打

    民眾黨民調顯示,65.6%民眾不願施打未經WHO認證的國產疫苗。(民眾黨提供)

    民眾黨民調顯示,65.6%民眾不願施打未經WHO認證的國產疫苗。(民眾黨提供)

    2021/06/10 13:17

    〔記者陳昀/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情嚴峻,政府籌措疫苗也受阻,台灣民眾黨委託趨勢民調的結果顯示,62%民眾不滿意中央流行疫情指揮中心採購疫苗進度,且非常不滿意也達41.3%;由於國產疫苗尚未通過WHO或其他先進醫藥國家認證,若通過緊急授權使用,也高達65.6%民眾不願意施打。

    台灣民眾黨委託趨勢民調,於6月5日至7日晚上6時至9時30分,以室內電話隨機抽樣調查,對象為22縣市年滿20歲民眾,共完成1068份有效樣本,面向包含民眾對採購疫苗進度、國產疫苗信任度、中央及地方首長的防疫表現等議題的看法及滿意度;今天由秘書長謝立功、發言人張清俊與趨勢民調總經理吳世昌開線上記者會發布。

    吳世昌指出,62.0%民眾不滿意指揮中心採購疫苗進度,且非常不滿意達41.3%、偏高,如果短期內疫苗還是沒有明確進度,比例可能持續升高,當中國民黨、民眾黨支持者都有8成9到9成不滿意,無政黨傾向選民也有67.1%不滿意,僅民進黨支持者滿意度相對較高、有66.1%。

    針對疫苗的進口與製造,民調顯示,有68.6%民眾認為應該加速開放國際認證疫苗進入台灣,僅17.1%認同疫苗自製自用是國家既定政策,且各黨支持者中都有較高比重認同應快速開放國際疫苗抵台,民進黨47.3%、國民黨86.7%、民眾黨92.6%、無政黨傾向者68.7%。

    針對民調公司詢問「我國國產新冠疫苗尚在研發,仍未取得世界衛生組織(WHO)或其他醫藥先進國家(如美國FDA或歐盟EMA)認證,請問否願意施打沒有通過 認證的疫苗及國產疫苗?結果顯示有65.6%民眾不願意、36.7%非常不願意;不過,仍有28.1%願意嘗試,民進黨支持者有52.8%願意施打國產疫苗、台灣基進支持者有48.6%有意願,其他政黨支持者的意願則都低於3成。

    謝立功表示,民調顯示疫苗採購進度是這波疫情最主要的民遠所在,且國人對國產疫苗接受度不高、信任度不足。

    張清俊批評,陳時中不敢保證能通過國際認證的國產疫苗,有6成5的民眾不感興趣,對於如何提升國人對國產疫苗的信任度,政府應有具體作為,不應倉促上市,必須經過國際標準的臨床試驗階段,以及透明且嚴格的緊急使用授權審查等,來說服社會大眾國產疫苗確實安全有效,否則防疫下半場持續失分,不是大家所樂見的。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。