為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳玉珍提包船到中國打疫苗 蘇揆:沒必要

    國民黨立委陳玉珍今質詢時,詢問行政院長蘇貞昌(見圖),金門人是否可包船到中國施打疫苗?蘇揆強調,入出境都必須依照相關規定,不會為了要去中國打疫苗,特別開船過去,或特別設一個打疫苗專線,沒有必要做這樣的事。(中央社)

    國民黨立委陳玉珍今質詢時,詢問行政院長蘇貞昌(見圖),金門人是否可包船到中國施打疫苗?蘇揆強調,入出境都必須依照相關規定,不會為了要去中國打疫苗,特別開船過去,或特別設一個打疫苗專線,沒有必要做這樣的事。(中央社)

    2021/06/08 16:57

    〔記者謝君臨/台北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,國民黨立委陳玉珍今質詢時,詢問行政院長蘇貞昌,金門為了自救,是否可包「疫苗專船」到中國施打疫苗?蘇揆強調,入出境都必須依照相關規定,不會為了要去中國打疫苗,特別開船過去,或特別設一個打疫苗專線,沒有必要做這樣的事。

    蘇貞昌今率各部會首長前往立法院,針對「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案」進行報告並備質詢。

    陳玉珍質詢時,詢問6月、7月、8月還會有多少疫苗來?衛福部長陳時中回應指出,6月之前有講200萬劑,可能還有其他的,現在都不敢講沒有,講沒有就真的會沒有;7月應會有200萬到300萬劑,希望到8月底前全部共有1000萬劑。陳說,日本要給我們疫苗,最後也受到阻力,不敢講太早。

    陳玉珍詢問,若75歲以上長者的戶口在金門,但他長年旅居台灣,是否要返回金門打疫苗?陳時中說,就地打就可以。

    陳玉珍指出,由於國內疫苗不足,媒體報導有國人坐飛機去美國打疫苗。蘇貞昌說,有沒有這樣他不清楚,也不知道是否就是去打疫苗,但他有注意到媒體有做這樣的解讀。陳玉珍則批評:「院長就繼續把頭埋在沙子裡,但我們要自救」。陳時中則說,我們是民主國家,沒有限制這樣的行為,但要謹慎。

    陳玉珍續追問,有金門鄉親提議,若包「救命疫苗專船」到中國去打疫苗,可不可行?你們願不願意開一條小三通的船到中國打疫苗?對此,蘇貞昌強調,入出境都要依照相關規定,不會為了要去中國打疫苗,特別開一條打疫苗專線,沒有必要做這樣的事。

    陳玉珍質疑,這樣是「不願讓金門人自救」,蘇貞昌則強調「妳解釋不對」,我們始終是保護國人健康第一,之前金門爆發牛結節疹疫情,他舉全國之力搶救。陳說:「這我知道,謝謝」。蘇則略帶怒氣回應:「謝謝要有誠意一點,講話不要扭曲,不要分化台灣和金門的感情」。

    對於離島入境全面快篩一事,蘇貞昌則強調,基於保護國人健康,不能自己去訂一個規定,入金門要怎麼檢疫,由防疫中心定,全國要一致。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。