為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批藝人名嘴對官員造謠惡罵 釋昭慧︰對中共阻撓如此安靜

    玄奘大學宗教與文化學系主任釋昭慧法師在臉書分享與友人的對話,她認為民眾不應因片面之詞就跟著政客名嘴起舞,同時也指一些藝人名嘴只敢對防疫官員造謠惡罵,面對北京當局「卻是如此安靜,如此偽善」。(資料照)

    玄奘大學宗教與文化學系主任釋昭慧法師在臉書分享與友人的對話,她認為民眾不應因片面之詞就跟著政客名嘴起舞,同時也指一些藝人名嘴只敢對防疫官員造謠惡罵,面對北京當局「卻是如此安靜,如此偽善」。(資料照)

    2021/06/07 09:32

    〔即時新聞/綜合報導〕近期台灣武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續升溫,但網路上針對防疫及疫苗等議題卻吵成一片,玄奘大學宗教與文化學系主任釋昭慧法師也在臉書分享與友人的對話,她認為民眾不應因片面之詞就跟著政客名嘴起舞,同時也指一些藝人名嘴只敢對防疫官員造謠惡罵,面對北京當局「卻是如此安靜,如此偽善!」

    釋昭慧昨在臉書連番發文,指在一個老同學的社群裡看到民眾為了防疫及疫苗吵翻天,她說有人分享無黨籍立委傅崐萁砲轟防疫官員、質疑「救命疫苗在哪裡」的影片,加上近期外界口水戰吵翻天,她為此在群裡回應相關質疑,並PO出相關對話。

    像是針對民眾質疑「全世界在防疫,祇有台灣在防疫苗」,她表示「台灣也有向國外積極購買疫苗,很早就啟動購買,只是有的還沒到貨」、「如今也沒人在防疫苗,是搶不到疫苗。全球各國都在搶疫苗」。對於有人寫專欄質疑駐德代表謝志偉對藝人張小燕酸言酸語,她也回應「我們是在關懷疫苗,還是隨著政客與名嘴起舞?」、「張小燕說,『別再刁難,給我們疫苗』;沈春華說,『讓疫苗盡快進到台灣,究竟有什麼問題?!』事實真象卻是,沒有『刁難』,不是不想『讓疫苗盡快進到台灣』,而是全球都在搶疫苗,台灣也在搶,只是搶不贏別國,再碰到中共阻撓,如此而已。」

    釋昭慧直言,「不明就裡,呼天搶地的藝人與名嘴,只敢指著防疫官員鼻子造謠惡駡,面對北京政府的惡行,卻是如此安靜,如此偽善!」、「這些政客與名嘴是在防疫嗎?這些酸言酸語,惡言惡語,謠言謗語,有哪一句拿起來可以讓台灣增強防疫力量?」

    釋昭慧強調,她在群組裡一向非常安靜,也對藍綠之爭不感興趣,但防疫大事無關藍綠,希望可以認真追查事實真相,但完全不必拿他人酒杯,澆胸中塊壘。她也呼籲老同學不要把社群經營成「反蔡俱樂部」,對於群友稱「民主社會本來就有不同的聲音,相互尊重便可!笑一笑」,她也回應「你們沒做到『相互尊重』,而且『自由地攻擊不同立場的人』,人身攻擊!攻擊完畢,再『笑一笑』地看待那些受傷的同學,這不是瀟灑,這叫作『殘酷』!」

    這番內容也引起網友迴響,紛紛留言表示「非常受用 謝謝法師的真誠溝通」、「昭慧法師很理性,充滿正義感,對事情的來龍去脈與真相掌握很清楚。」、「法師是真正的自由人,言所當言,不拘黨派」、「笑一笑那段最好笑,也提醒大家去看到用言語傷人再笑一笑的呈現的意義」等。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。