為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    致信蔡總統 江啟臣:接見美國參議員請幫台灣爭取更多疫苗

    國民黨主席江啟臣5日深夜在臉書發表「致蔡英文總統公開信」,要求蔡總統今天接見3位美國聯邦參議員時,請他們向美方溝通爭取,幫助台灣儘速取得更多疫苗。(資料照)

    國民黨主席江啟臣5日深夜在臉書發表「致蔡英文總統公開信」,要求蔡總統今天接見3位美國聯邦參議員時,請他們向美方溝通爭取,幫助台灣儘速取得更多疫苗。(資料照)

    2021/06/06 00:28

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席江啟臣5日深夜於臉書發表「致蔡英文總統公開信」,要求蔡英文今天(6日)上午在松山空指部接見3位美國聯邦參議員時,務必向美方闡明台灣當前疫情嚴峻、疫苗短缺,並請3位參議員向美方溝通爭取,幫助台灣儘速取得更多疫苗,在最短時間提升群體免疫,避免台灣產業停工波及全球供應鏈,影響疫後全球經濟復興的腳步。

    江啟臣在信中寫道,台灣5月出現疫情破口,爆發社群感染以來,即便指揮中心下令全國三級警戒,頒布諸多禁令,每日確診與死亡人數卻始終壓不下來,全民承擔防疫新政帶來的各種拘束,每天醫療前線更上演天人永隔的悲劇,壓迫著在無止盡過勞中的醫護,蔡總統與指揮中心曾多次表明,政府有完備的疫苗採購規劃,請全民放心,但本土疫情一爆發,原本規劃馬上顯得緩不濟急,更何況蔡政府原本還高度仰賴連二期臨床都還沒解盲的國產疫苗,人民如何能夠放心?

    他說,近兩天竹南兩家電子封測廠的大規模群聚感染,更顯示疫情已蔓延逼近台灣經濟動脈,更是全球電子供應鏈樞紐的桃竹苗產業帶,倘若台灣疫情無法獲得控制,甚至可能導致科技製造商的連鎖停工,與全球相關產業產業鏈的斷鍊。

    江啟臣說,他多次強調「幫助台灣,就是幫助世界」,相信蔡總統也會同意,期許總統今天接見3位美國國會議員時能直言現實,更希望總統能帶著更高的風險意識,考量最壞狀況,不存任何僥倖心理,畢竟病毒威脅不是任何宣傳文藻能遮掩的。

    江啟臣強調,國民黨秉持在野黨的角色,對於政府防疫措施曾多所批判,但出發點,從來都是為了台灣的好,過去國民黨曾呼籲推動提升篩檢量能、離島快篩,鼓勵民間企業、團體協助爭取疫苗,近日看到蔡政府也能逐漸採納推行,雖然朝野仍不乏歧見,但希望政府能著眼於這些對國家人民有利的建言,畢竟防疫不分朝野,倘若輸給病毒,藍綠都不會是贏家。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。