為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感謝美日出手援助 蔡英文:疫苗取得不簡單、不需要酸言酸語

    蔡總統針對美日援助我疫苗發表談話。(圖擷自臉書)

    蔡總統針對美日援助我疫苗發表談話。(圖擷自臉書)

    2021/06/04 16:46

    〔記者李欣芳/台北報導〕日本捐贈給台灣的124萬劑AZ疫苗已順利抵達,總統蔡英文今天下午表示,接下來我們會與持續相關的國家溝通,希望能確保更多疫苗的穩定供給,請大家理解,疫苗供給緊張,不是只有我們,事實上各國政府都在爭搶疫苗,台灣國際處境很艱困,疫苗沒有上飛機,都可能有變數,因此總是要確認再確認,才能跟大家報告疫苗的喜訊,讓大家焦慮,實在是過意不去。

    蔡英文下午在臉書發表直播談話報喜,她說,日本政府提供給台灣124萬劑AZ疫苗已經抵台,謝謝這段期間所有為疫苗奔走的台日官方與民間人士,因為有各位的幫忙,讓我們再次見證了基於共享價值,互相扶持的台日友好真諦,不只日本,美國白宮也宣布會將台灣納入全球捐贈疫苗的規劃之中,對於美國政府即時伸出援手,也表達感謝之意。

    蔡英文表示,她也要肯定辛苦工作的外交團隊,他們夜以繼日,把握每個可爭取到疫苗的機會,為協助台灣防疫而奮戰,接下來我們會持續與相關的國家溝通,希望確保更多疫苗的穩定供給。

    蔡英文說,要請大家理解,疫苗供給緊張,不是只有我們,事實上各國政府都在爭搶疫苗,台灣國際處境很艱困,疫苗沒有上飛機,都可能有變數。

    蔡英文表示,當然除了政府在努力,像是郭台銘董事長與佛光山還有很多民間團體也都很熱心在幫忙,也許一時沒看出成果,但她要拜託大家,疫苗的取得不簡單,對於那些用心付出的人,不需要酸言酸語。團結力量才會大,下個階段也將進行疫苗的大規模接種,疫苗施打有一定順序,請大家登記之後,耐心等待,「輪到你就去打!」

    此外,蔡英文也呼籲大家對疫情要全力警戒,這個週末還在三級警戒,若非必要不要出門,疫苗若再有好消息,會儘快跟大家確認。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。