為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美日皆贈台灣疫苗 AIT:美日台民主政體互助傳統

    美國在台協會(AIT)今表示,從美國卡崔娜颶風、台灣莫拉克颱風、到日本311大地震,美日台民主政體延續在危難時期互相幫助的驕傲傳統。(圖:取自美國在台協會臉書專頁)

    美國在台協會(AIT)今表示,從美國卡崔娜颶風、台灣莫拉克颱風、到日本311大地震,美日台民主政體延續在危難時期互相幫助的驕傲傳統。(圖:取自美國在台協會臉書專頁)

    2021/06/04 15:35

    〔記者彭琬馨/台北報導〕美國白宮於美東時間3日宣布將釋出700萬劑疫苗到亞洲,並點名給予包括台灣、印度、馬來西亞、越南等國。美國在台協會(AIT)今表示,從美國卡崔娜颶風、台灣莫拉克颱風、到日本311大地震,美日台民主政體延續在危難時期互相幫助的驕傲傳統。

    美國總統拜登(Joe Biden)宣布首批釋出的2500萬劑疫苗分配計畫。其中約700萬劑將透過COVAX(COVID-19疫苗全球取得機制)給南亞與東南亞地區,提供國家也包含台灣;另,由日本政府捐贈的124萬劑AZ疫苗下午已抵達台灣。

    美國在台協會今在臉書貼文說,美國人民不會忘記在美國一開始面對疫情危機時,台灣曾經慷慨援助口罩及其他緊急物資,隨著疫情在印太地區升高,全球又面臨疫苗短缺之際,白宮的捐贈將幫助台灣保護其最急需受到保護的人民。

    AIT說,美台持續合作對抗新冠肺炎於社區與全球間流行,這批疫苗捐助不但是美台合作之一環,在台灣持續購買高品質美國疫苗,例如莫德納疫苗,以及今天日本宣布贈予台灣的AZ疫苗之際,也可讓台灣的疫苗數量更加完備。

    AIT強調,從美國卡崔娜颶風、台灣莫拉克颱風、乃至日本311大地震,美日台民主政體延續著在危難時期互相幫助的驕傲傳統;文末並標註「真朋友真進展」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。