為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共機「六四」一早就襲擾我空域 軍事迷譏「干擾日本送疫苗?」

    共機襲擾示意圖。(資料照,國防部提供)

    共機襲擾示意圖。(資料照,國防部提供)

    2021/06/04 08:21

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)疫情延燒,中國除了在國際上阻擾台灣取得疫苗,解放軍也不放過頻繁襲擾我國鄰近空域,連「六四天安門紀念日」,共機仍清晨就進入西南防空識別區,記錄的軍事迷也譏諷「連日本今天送疫苗也要干擾嗎?」

    根據廣播記錄,中共軍機罕見清晨4時34分進入我ADIZ(西南空域),高度5900公尺,我空軍在空警戒並廣播驅離,內容為「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度5900公尺的中共軍機注意!你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離!」

    另西南空域周邊有兩架美國空軍KC-135空中加油機,異常飛行高度17000呎,同樣相當罕見。

    「台灣西南空域」粉絲專頁記錄,共機本月累計進入我空域3天,本月廣播驅離紀錄共計5次。2021年累計進入我空域129天,廣播驅離紀錄共計358次。國防部公布2021年累計進入我空域103天,310架次。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。