為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民間協助採購疫苗 國民黨︰蔡政府處處設下門檻與障礙

    國民黨今日召開記者會質疑蔡政府為民間協助採購疫苗,處處設下門檻與障礙。(照片由國民黨提供)

    國民黨今日召開記者會質疑蔡政府為民間協助採購疫苗,處處設下門檻與障礙。(照片由國民黨提供)

    2021/06/03 10:46

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨今日召開記者會批評蔡英文總統與衛福部長陳時中疫苗政策立場反覆、標準不一,而且被揭露後的自圓其說,漏洞百出,在台灣急需疫苗的當下,身為指揮官的陳時中聽不進社會建言,處處為有意協助者設下門檻與障礙,該黨要求政府盡速「排除意識型態的障礙」與民間團體合作採購疫苗。

    國民黨文傳會主委王育敏表示,蔡政府宣稱成立窗口協助民間捐贈疫苗,但並沒有積極協助,昨天還說前鴻海董事長郭台銘缺乏文件,並意有所指的告訴大家,佛光山已經被打槍,美國嬌生公司只與政府簽約,這是有要讓大家幫忙採購疫苗的意思嗎?

    國民黨文傳會副主委王鴻薇指出,中央政府用很多方式卡疫苗,許多企業、地方政府、社會團體要捐疫苗,通通都被卡關,她質疑,蔡政府稱採購疫苗必須由中央政府與原廠簽約,但去年疾管署公告招標流感疫苗時,當時有3家得標,其中的東洋製藥只是代理,並非政府與原廠簽約,而是從澳洲公司代理65萬劑,難怪這次會被人質疑蔡政府故意卡國外疫苗,保障國產疫苗。

    王育敏說,蔡政府堅持疫苗採購一定要由政府簽約,這是完全架空民間幫忙的機會,而且過去蔡英文在野時期要求「盡速」獲得疫苗,如今卻只說「盡量」,更沒有召開國際記者會表達台灣需要疫苗,也沒告訴大家未來幾個月會進來多少疫苗,昨天指揮中心卻已經在說未來的施打計畫,但疫苗在哪裡?

    國民黨質疑,總統府稱「政府去年9月和COVAX簽約、10月和阿斯特捷利康(AZ)簽約,今年2月又和莫德納(Moderna)完成簽約」,為何到了今年6月仍只有到貨約86萬劑?與簽約的2千萬劑差距如此大,請總統府公布合約內容!

    至於蔡英文表示政府已做內部清查,相關政務人員都沒有炒股問題,國民黨也質疑,為何不交由檢調單位調查?只是內部清查,能購杜絕官官相護的悠悠之口嗎?而且以總統之姿出面背書,難道是要警告檢調單位不可介入調查嗎?

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。