為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委要陳時中即刻下台 提醒小英勿忘法國大革命

    疫情嚴峻,國民黨立委要求中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下台。(立法院國民黨團提供)

    疫情嚴峻,國民黨立委要求中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下台。(立法院國民黨團提供)

    2021/06/02 11:32

    〔記者林良昇/台北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆發,立法院國民黨團今以中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中失職、無能、說謊、卸責為由,要求陳時中下台,國民黨團總召費鴻泰提醒蔡英文總統勿忘「法國大革命」,人民受不了暴政,攻破巴士底監獄。

    立法院國民黨團今召開記者會,要求陳時中下台。國民黨團書記長鄭麗文說,國內疫情嚴峻,指揮中心失職、無能、說謊、卸責,陳時中應立刻下台,因為他是疫情最大的始作俑者,負責所有防疫政策,還阻擋防疫緊急措施,已成為台灣防疫作戰最大絆腳石,必須下架陳時中。

    鄭麗文表示,華航諾富特是防疫破口,決策的就是陳時中、就是台灣疫情的元兇,加上關於BNT疫苗的緊急授權,過程充滿黑幕,自己買不到還要擋民間買,惡行重大,藐視國會,藐視台灣人命,如果不是雙北市長超前部署,今天台灣已成人間煉獄。

    鄭麗文批評,指揮中心的超前部署全部跳票,醫療資源不足,沒有病床,篩檢通報嚴重塞車,校正回歸混淆視聽,連死亡人數都不精準,跟不上病毒速度,一年來陳時中都沒有做,100多條人命,都是陳時中的錯,還換不到蔡總統任何關切,但高端股價跌停,馬上就出來開記者會。

    鄭麗文還說,曾聽到有民進黨人士宣傳說高端會漲到比今天更高的股價,但要在400塊時快賣出,昨天公股八大行庫進場,難道就是救來不及400塊脫手的人嗎?

    國民黨團總召費鴻泰表示,英國金融時報報導指出台灣防疫失敗有兩原因,第一個是欠缺大規模篩檢機制,第二則是官僚文化,不敢「逆時中」。

    「法國大革命是怎麼來的?」費鴻泰說,是人民忍受不了暴政,發生巴士底監獄事件,爆發法國大革命,蔡總統在歐洲讀過書,應該知道。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。