為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紓困4.0週五啟動! 蘇貞昌緊盯:簡化流程、儘速撥款

    疫情期間中央和各地方政府都推出紓困方案幫助民眾度過難關。圖為北市西門町商圈因警戒升級,民眾減少外出,由外送業者送餐。(資料照)

    疫情期間中央和各地方政府都推出紓困方案幫助民眾度過難關。圖為北市西門町商圈因警戒升級,民眾減少外出,由外送業者送餐。(資料照)

    2021/05/31 19:48

    〔記者呂伊萱/台北報導〕本土疫情嚴峻,政府將自本週五起對個人及受衝擊產業展開紓困。行政院長蘇貞昌今天下午再次召集相關部會與公股行庫,討論紓困作業。他表示,紓困金是及時雨,應盡快入帳,讓民眾可以感受到政府的溫暖。而為避免因申請作業而群聚,蘇貞昌特別提醒,務必做好線上申請規劃及運用數位工具,分散人流、減少接觸。

    行政院發言人羅秉成今(31)日表示,蘇貞昌下午三點半再次召集相關部會與公股行庫,討論紓困作業。

    羅秉成說,蘇貞昌在會中仔細詢問各部會的發放及申請作業流程等細節,並表示這次紓困對象大幅擴增,可領到現金補貼的民眾大量增加,對基層民眾而言,紓困金是即時雨,應盡快入帳,讓民眾可以感受到政府的溫暖。

    但蘇貞昌同時提醒,疫情仍處高度警戒,為避免新增紓困對象因申請作業而群聚,各類紓困案的申請,務必做好線上申請規劃及運用數位工具,分散人流、減少接觸。

    另外,蘇貞昌也指出,線上申請作業務必要考量到申請者的數位能力,應儘量簡化表單內容及操作流程,政府也要幫忙大部分的資料檢附和查核工作。由於發放時間在即,相關工作還要進一步檢核,明天將再召開會議確認。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。