為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃昭順爆特權打疫苗 「台灣醫事行動聯盟」要求道歉

    前國民黨立委黃昭順(見圖)日前在高市義大大昌醫院醫院施打武漢肺炎疫苗引爆特權爭議。(資料照)

    前國民黨立委黃昭順(見圖)日前在高市義大大昌醫院醫院施打武漢肺炎疫苗引爆特權爭議。(資料照)

    2021/05/31 20:26

    〔即時新聞/綜合報導〕前國民黨立委黃昭順日前在高市義大大昌醫院施打武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗引爆特權爭議,高雄市長陳其邁證實黃昭順不在高雄市施打名單內,強調施打疫苗沒有特權、沒有例外,「不要插隊」。對此,「台灣醫事行動聯盟」發聲明,要求黃昭順向高雄醫護人員致歉!

    黃昭順施打疫苗引爆特權爭議,陳其邁今在高雄市政府防疫記者會表示,高雄市施打原則為「不在高雄名冊內,就不列入施打對象」,黃昭順確實不在造冊名單內;黃昭順今澄清,她是現職藥師,屬第一線醫護人員,且打的疫苗是每瓶剩餘所湊出。

    對此,台灣醫事行動聯盟在臉書表示,黃昭順這樣的言論簡直莫名其妙,稍早詢問大昌醫院醫護同仁,皆表示前線醫護人員尚未全部完成接種疫苗,「依照黃昭順的說法,不但不合規定,也無法給高雄市的前線醫護人員一個合理的交代。整個過程把特權用到極致,先是藥師不是施打名單內卻偷偷施打、施打流程未符合規定也不是在合宜的場所、事態曝光後態度傲慢。」

    台灣醫事行動聯盟強調,擁有藥師背景的黃昭順更應該比一般民眾清楚,前線醫護人員現在面臨的風險跟辛勞,也曾擔任過多年的民意代表,竟然在這個防疫期間,「用特權來犧牲前線人員,更不把民眾放在眼裡,難道在您心裡,權力階級才是衡量疫苗施打的依據嗎?」

    台灣醫事行動聯盟發言人楊佩樺為此公開呼籲,請黃昭順向高雄醫護人員致歉!

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。