為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    已有1100萬人次接種 謝長廷分享日本疫苗施打經驗

    謝長廷在臉書分享日本目前的施打疫苗經驗,提及日本目前已累積有1100萬人次施打疫苗。圖為日本自衛隊大阪大規模接種中心。(路透)

    謝長廷在臉書分享日本目前的施打疫苗經驗,提及日本目前已累積有1100萬人次施打疫苗。圖為日本自衛隊大阪大規模接種中心。(路透)

    2021/05/30 08:39

    〔即時新聞/綜合報導〕日本政府擬將部分AZ疫苗移交給台灣,最快可能在6月實施,總統蔡英文28日晚間在推特向日本致謝,駐日代表謝長廷昨晚在臉書分享日本目前的施打疫苗經驗,提及日本目前已累積有1100萬人次施打疫苗,疫苗接種作業持續進行中。

    謝長廷提到,日本雖然從今年1月起就一直針對疫苗接種作業進行演練,但實際作業仍狀況百出,最近平均一天可注射約40萬人次,離一天100萬人次的目標尚遠,若一天100萬人次,正好可在7月底奧運前可完成3600萬高齡者接種目標。而日本偏鄉政府也以「注射獎金」方式鼓勵人民接種疫苗,出現不錯的效果。

    謝長廷指出,日媒報導指出,每瓶疫苗可供6人施打,但如果6人只來一人,那剩下的6分之5就必須丟棄,因此疫苗數量並不等於可施打數量,雖然AZ運送不必超低溫冷鏈,但如果作業頻頻出錯誤,疫苗浪費也相當嚴重。謝長廷認為,台灣數位產業發達,唐鳯政務委員「舉世聞名」,希望能夠解決這些問題,特別是如何避免預約注射的人不來,及剩餘疫苗要丟掉還是可以給其他人施打?施行細則都必須事先公布講清楚。

    針對日本民眾接種後的副作用,謝長廷表示,很多人打第二針疫苗多少有副作用,包括發燒、疲倦、頭痛等。至於死亡,日本600萬人打輝瑞疫苗,其中死亡有85人,但報告指出,疫苗與死亡之間的因果關係無法判斷,目前日本累積有1100萬人次接種疫苗,疫苗施打作業仍持續進行中。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。