為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本駐台代表聲援「台灣有難當然要支持」 網友感動灌爆

    日本駐台代表泉裕泰在臉書發文鼓勵台灣,一同團結度過疫情。(資料照)

    日本駐台代表泉裕泰在臉書發文鼓勵台灣,一同團結度過疫情。(資料照)

    2021/05/29 23:44

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,確診病例持續增加。日本政府伸援,擬提供AZ疫苗給我國,據日媒報導,厚生勞動省正與阿斯特捷利康(AZ)藥商協商,修改合約條款,讓AZ疫苗得以出貨到台灣。另外,日本駐台代表泉裕泰今日也聲援,感謝台灣在日本有難時的援助,包含311大地震時慷慨的賑災,或是在去年疫情爆發之際捐贈日本口罩,他也為台灣防疫加油打氣,讓大批網友感動不已。

    「日本台灣交流協會」臉書粉專今天PO出泉裕泰的聲援文,「10年前,台灣看到鄰居日本發生震災,大力支援。去年疫情爆發,台灣也馬上捐物資給日本。當時口罩多珍貴,現在難以想像。就像很多日本網路留言寫的,一次又一次,台灣總陪伴日本挺過難關」。

    「現在台灣有難,我們當然要支持。」泉裕泰繼續說,「台灣和日本正面對同一個戰場,每天站在第一線的醫護人員、疫情下維護社會的戰士、還有配合防疫默默過日子的每一個小螺絲們…日本非常理解長期抗疫的艱苦,台灣一定也能團結度過這波難關。我和同事也是構成防疫共同體的小螺絲,我們一起加油。一起走向「『#希望の明日』」。

    貼文也附上台灣樂團滅火器演唱的「希望の明日」網址,並附上一張「謝謝台灣」洗手圖,並附上圖說(設計對白),「海島鄰居,同心防疫!」

    貼文引起網友熱議,感受到這份溫暖心意的大批網友紛紛留言表示,「患難見真情,謝謝日本」、「希望與日本攜手一起渡過疫情」、「謝謝日本好朋友,感謝你們的友誼援手!」、「心暖暖的,台灣現在需要這份溫暖」、「感恩日本人的溫暖與愛心」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    日媒報導,日本厚生勞動省正與阿斯特捷利康(AZ)藥商協商,修改合約條款,讓AZ疫苗得以出貨到台灣。(路透)

    日媒報導,日本厚生勞動省正與阿斯特捷利康(AZ)藥商協商,修改合約條款,讓AZ疫苗得以出貨到台灣。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。