為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫苗統戰還來! 國台辦再問:中國疫苗 「用還是不用」

    國內武漢肺炎本土疫情升溫,中國國台辦發言人朱鳳蓮(見圖)今(28)日再度質問,對於世衛組織認可的中國疫苗,要用還是不用?(圖取自微博)

    國內武漢肺炎本土疫情升溫,中國國台辦發言人朱鳳蓮(見圖)今(28)日再度質問,對於世衛組織認可的中國疫苗,要用還是不用?(圖取自微博)

    2021/05/28 19:41

    〔即時新聞/綜合報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情升溫,中國國台辦發言人朱鳳蓮今(28)日再度質問,對於世衛組織認可的中國疫苗,要用還是不用?

    中國國台辦發言人朱鳳蓮26日質問,對於世衛組織認可的中國疫苗,要還是不要?遭我國陸委回擊,中方一面插手干預阻撓台灣取得疫苗,一面口惠放話進行統戰分化,這種假借台灣人民安危進行兩面手法的操作,世人早已清楚洞悉。

    沒想到國台辦發言人朱鳳蓮今晚又宣稱,在中國疫苗輸台問題上,面對中國希望盡最大努力幫助台灣同胞應對疫情的善意,面對一些民間機構願意捐贈疫苗的善舉,「民進黨當局一直以各種藉口阻擋、拒絕,甚至公然污衊抹黑大陸(中國)疫苗。他們不顧台灣同胞生命安危,堅持拒絕大陸(中國)疫苗,是對台胞生命健康安全的冷血」。

    朱鳳蓮再稱,只要民進黨清楚回答,廣大台胞的生命健康安全重要還是不重要,他們的疫苗需求是不是必須解決,對世衛組織認可的中國疫苗用還是不用,所謂程序云云完全是故意作梗。

    朱鳳蓮稱,中方奉勸民進黨,台灣疫情在加重,防疫壓力在增大,病亡人數在上升,當務之急是讓台灣民眾早日接種上世衛組織認可的中國疫苗,不要再玩弄話術,不要再要政治手段,不要耽誤時機。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。