為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

證實郭董想捐1000萬劑BNT疫苗 高虹安:絕無政治力介入

立委高虹安(見圖)今晚證實,郭台銘確實想買500萬到1000萬劑疫苗捐給中央流行疫情指揮中心,讓台灣民眾施打。(資料照)

立委高虹安(見圖)今晚證實,郭台銘確實想買500萬到1000萬劑疫苗捐給中央流行疫情指揮中心,讓台灣民眾施打。(資料照)

2021/05/27 23:20

〔記者陳昀/台北報導〕本報今天獨家揭露,鴻海集團創辦人郭台銘有意購買1000萬劑上海復星BNT疫苗捐給台灣政府,身為「郭家軍」的民眾黨立委高虹安今晚證實,郭台銘確實想買500萬到1000萬劑疫苗捐給CDC(中央流行疫情指揮中心),讓台灣民眾施打,費用高達120億元,但絕無外傳的北京政府阻擋或政治力介入,單純在商言商。

高虹安今晚在朱學恆直播節目說,郭台銘因為想捐贈疫苗,透過人脈找到郭廣昌聯繫採購,加上捐給政府後要讓民眾施打,仍需要經衛福部食藥署檢驗、授權,過程中也找來柯建銘,三方討論商業合約,怎麼買、怎麼捐,因為柯建銘是郭董的「關公好兄弟」,且民進黨府院黨關係密切,郭董信任柯建銘可以協助協調,未料看來滿一波三折。

高虹安說,郭台銘對於消息被新聞揭露非常shock,不解消息怎麼會流出,從頭到尾都只是商業談判,走漏風聲恐不利結果,照理來說應該低調,更沒有所謂北京政府阻擋或政治管道介入,單純在商言商。

高虹安指出,不含運費情況下,郭台銘採購疫苗的費用就高達120億元,柯建銘回應媒體說「有政治考量」,她不知是指哪方面,但郭董已經展現心意和行動力,接下來要排除不知哪裡的阻礙,他還是會持續去做,但這個行動要成功,一定要三方都順利,不知新聞出來後,事態會怎樣變化。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

高虹安說,郭台銘(見圖)對於珼疫苗消息被新聞揭露非常shock。(資料照)

高虹安說,郭台銘(見圖)對於珼疫苗消息被新聞揭露非常shock。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。