為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國阻我購BNT疫苗 國台辦:向原廠買是「不循正途」

    中國國台辦發言人朱鳳蓮27日抨擊,不經過上海復星醫藥集團購買BNT疫苗,直接向原廠買是「不循正途」。(中央社檔案照)

    中國國台辦發言人朱鳳蓮27日抨擊,不經過上海復星醫藥集團購買BNT疫苗,直接向原廠買是「不循正途」。(中央社檔案照)

    2021/05/27 20:42

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文26日指出,台灣與德國BNT原廠一度近乎要完成簽約,但因中國介入,到現在都無法簽約獲取疫苗;對此,中國國台辦發言人朱鳳蓮27日竟稱,不經過上海復星醫藥集團購買BNT疫苗,直接向原廠買是「不循正途」。

    根據中國《環球時報》報導,朱鳳蓮表示,上海復星醫藥集團在2020年3月即與德國BNT公司簽約,參與BNT疫苗研發並擁有在中國大陸與台灣、香港、澳門的獨家商業授權,朱稱台灣政府直接向德國BNT公司購買疫苗,違反商業規則和誠信原則,是「不循正途」,不算中國阻礙台灣購買疫苗。

    朱鳳蓮反控台灣政府「政治操弄」、「編造戲碼」,直接向原廠購買疫苗的做法,「不是解決台灣民眾實際需求」,而是「為自己謀取政治私利」,朱鳳蓮暗示,若不透過中國購買疫苗,「防疫的寶貴時機就多耽誤一天」,台灣民眾也會因為中國而「付出生命健康的代價」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。