為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    特定人士發動疫苗「認知戰」 王定宇耐心解釋外購疫苗現況

    王定宇在臉書解釋目前各項疫苗取得進度。(資料照)

    王定宇在臉書解釋目前各項疫苗取得進度。(資料照)

    2021/05/24 12:14

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣本土確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病例近日來不斷增加,中華統一促進黨主席「白狼」張安樂23日晚間揚言:「我們要每天如影隨形,每天要跟著陳時中,得不到疫苗,疫情沒辦法控制,我們誓不罷休。」更要求民進黨中央立即接受中國國藥北京疫苗。對此,民進黨立委王定宇稍早則在臉書無奈地說:「現在是把中國疫苗當『兄弟茶』的概念嗎?」同時也解釋目前我國取得疫苗的各項進度。

    王定宇在臉書提到,在近幾個月,為了推銷中國疫苗或上海復星的「復必泰」,藍營政治人物、特定媒體或媒體人、網紅、統促黨、某些「工具性帳號」都不斷散播「要疫苗」、「為什麼不買上海復星疫苗」、「台灣沒有疫苗」等重複的問題。王定宇質疑,這些人是買辦、掮客?認為發動認知戰的特定網路帳號,背後的公司或組織,國安單位應該要調查清楚源頭。

    對於疫苗取得現況,王定宇解釋,台灣在二月左右疫情穩定.沒有急迫到要用次級的中國疫苗,或是港澳都認為有瑕疵的「復必泰」疫苗。事實上,指揮官陳時中當時就曾說明,疫苗在第二季應該會到,台灣目前第一及第二批疫苗還有3萬劑,5月19日到貨的41萬劑經驗證後,最快5月26日可以開始施打,到了6月份,500多萬劑的莫德納會開始分批送抵台灣,7月份是台灣國產疫苗,月產能約在500萬至1000萬劑。

    另外,王定宇也提到,目前駐美代表蕭美琴與美方努力協商,希望可以提早到5月底前,就可以開始供貨,這部分應可樂觀期待。王定宇強調,疫苗的量沒有問題,疫苗也不是一次來數百萬劑就是好事,還要考慮施打疫苗的能量和部分疫苗必須有冷鏈保存的問題,台灣如納入基層診所施打,以過往流感疫苗數據,每月最多可以施打200萬劑左右。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。