為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》假訊息稱蘇貞昌狠撈國難財 轉傳最高罰300萬

    中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天指出,網傳「為什麼不開除蘇貞昌,蘇貞昌握有大量高端、聯亞股票想狠撈國難財」,這是不實訊息。(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天指出,網傳「為什麼不開除蘇貞昌,蘇貞昌握有大量高端、聯亞股票想狠撈國難財」,這是不實訊息。(指揮中心提供)

    2021/05/22 10:05

    〔記者簡惠茹/台北報導〕中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天指出,網傳「為什麼不開除蘇貞昌,蘇貞昌握有大量高端、聯亞股票想狠撈國難財」,這是不實訊息,假訊息會干擾國內防疫,請勿轉傳,最高面臨300萬罰金。

    針對Dcard社群網路時事板有為什麼不開除蘇貞昌的文章,內容提到「輝瑞疫苗本來林全幫忙買到,就他不要,然後以色列買走了。蘇貞昌透過內線消息手上握有大把高端、聯亞股票他想狠撈一筆國難財…,不少綠委也因內線消息持有大把高端、聯亞股票,才一直卡先救急買疫苗等。」指揮中心嚴正駁斥,此為不實訊息,請民眾勿再轉傳與散布,以免觸法遭罰。

    指揮中心重申,政府各部會及相關機關全力投入疫情防治工作,絕無所謂透過疫苗發國難財之情形,此項假訊息嚴重汙衊院長及相關人等。

    指揮中心強調,散播假訊息構成犯罪,會被判處最高3年有期徒刑或併科300萬元罰金。提醒民眾,收到來路不明訊息多加留意丶查證,切勿轉傳散播,以免觸法。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。