為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中市議會停會兩週又禁跑攤 議員:要好好抱孫、下廚...

    市議員吳瓊華表示,兩週不用跑攤,她晚上終於可以下廚煮自己愛吃的菜。(記者蘇金鳳攝)

    市議員吳瓊華表示,兩週不用跑攤,她晚上終於可以下廚煮自己愛吃的菜。(記者蘇金鳳攝)

    2021/05/18 10:11

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕因疫情升溫,台中市議會今天開始停會兩週,市議員們無法開會也無法跑攤,有資深議員表示,從政20多年來,第一次碰到不開會也無法跑攤,不開會就在研究室及服務處看資料、研究法律條文、了解服務案件,不跑攤的晚上則是終於可以回家陪小孩、陪孫子、下廚好好吃頓晚飯,或者看看過去沒空看的書。

    市議員以往白天在市議會質詢,晚上跑攤,即使不開會,白天還是要參加各種社團活動,晚上持續跑攤,都無法好好停下腳步靜心思考及與家人相處,而市議會今天開始停會兩週,朝野黨團又要求市議員不要跑攤,生活步調突然可以放緩,資深市議員們都表示,從政以來首次碰到。

    擔任民代20多年的議員謝明源及楊正中都表示,這是第一次碰到,剛好可以放慢腳步,好好整理資料,想想開會質詢的議題,研究法律條文,兩個「國民阿公」晚上不跑攤,終於可以回家抱抱孫子。

    另一名資料市議員邱素貞表示,除了白天仍要整理相關資料,暫停兩週「跑攤」活動,她可以開始「寫書法」,除可讓自己的心能夠「靜」下來外,也可以提升注意力、放鬆腦部,同時享有自己私領域的生活樂趣,很滿足。

    市議員陳淑華則表示,此次因疫情的關係,幾十年來第一次活動少、攤少,民代有不用跑攤的情形,剛好可以利用時間整理陳情服務案件等資料。此外,民代大多會覺得對小孩有所虧欠,她打算利用這段時間,好好陪陪小孩,增進親子間的良好互動關係。

    市議員吳瓊華表示,她會利用這兩週白天好好了解未處理好的服務案件,而過去跑攤都看別人吃,這兩週晚上可以自己下廚煮自己愛吃的東西,有空吃買回來的魯味。

    市議員李中表示,他生活習慣就是每天服務處和研究處兩邊跑,雖不用開會,還是要看資料、整理資料,至於晚上,就可以好好看自己以前太忙無法看的書。

    蕭隆澤表示,白天在服務處整理質詢相關資料,因不能到處跑攤,剛好可以利用時間,做點自己喜歡做的事。他於去年疫情爆發期間,與姊姊做350公斤蒜頭醋,吃過的鄉親都說讚,讓他信心倍增,打算延續此經驗,繼續做蒜頭醋讓更多民眾品嚐。

    市議員邱素貞表示,晚上不用跑攤,她終於可以好好寫書法。(記者蘇金鳳攝)

    市議員邱素貞表示,晚上不用跑攤,她終於可以好好寫書法。(記者蘇金鳳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。