為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》統促黨要求接受中國疫苗 陸委會:言論刻意迎合中共

    陸委會今日表示,政府不樂見少數人士,利用台灣社會的民主多元、言論自由,在此全民防疫重要時刻,刻意發表指責政府、迎合中共的言論。(資料照)

    陸委會今日表示,政府不樂見少數人士,利用台灣社會的民主多元、言論自由,在此全民防疫重要時刻,刻意發表指責政府、迎合中共的言論。(資料照)

    2021/05/16 18:49

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土案例暴增,中央流行疫情指揮中心昨日宣布雙北升至第三級警戒,中華統一促進黨今日前往衛福部疾管署「請命」,呼籲民進黨政府接受中國國藥疫苗;對此,陸委會表示,這類配合中共政治宣傳的作為,無法獲得台灣人民的認同,對於目前最重要的全民防疫,也完全沒有任何助益。

    統促黨稍早發布新聞稿稱,中國多次宣布要贈送新冠病毒疫苗給台灣人民,都被民進黨當局三番兩次地回絕,導致今天疫情的爆發。現在,大陸為了維護台灣人民生命的安全,不計前嫌,仍然願意贈送經WHO認證的國藥北京疫苗給台灣人民,希望民進黨這次要迷途知返,以蒼生為念,虛心的接受大陸的善意。

    統促黨更揚言,如果再執迷不悟,繼續政治掛帥,阻擾國人追求健康的權利,肇使疫情進一步惡化,導致無辜人民的傷亡,統促黨將追究草菅人命的民進黨當局一切的法律責任,追究到底。

    陸委會強調,對於過去中方批評台灣不接受其疫苗輸入是基於政治因素,本會已多次說明,疫苗使用屬於醫衛專業事務,要依據科學數據及符合相關法規等條件,「我們不接受將疫苗拿來做為政治操作的工具」。

    陸委會指出,值此國內疫情嚴峻之際,相信台灣社會已有高度共識,我們必須團結防疫,才能夠一起度過危機。政府不樂見少數人士,利用台灣社會的民主多元、言論自由,在此全民防疫重要時刻,刻意發表指責政府、迎合中共的言論。這類配合中共政治宣傳的作為,無法獲得台灣人民的認同,對於目前最重要的全民防疫,也完全沒有任何助益。

    陸委會提及,中央流行疫情指揮中心已宣布,台北市、新北市進入三級警戒,禁止室內5人、室外10人聚會,倘相關團體或個人有違反情事,相信有關機關將會依法予以處理。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。