為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    費鴻泰嗆「槍斃陳時中」民進黨要求道歉、辭總召

    民進黨發言人簡舒培。(資料照)

    民進黨發言人簡舒培。(資料照)

    2021/05/11 12:20

    〔記者楊淳卉/台北報導〕立院國民黨團總召費鴻泰昨在黨團記者會上,為華航諾富特飯店染疫案至今31人染疫事件,批評中央疫情指揮中心指揮官陳時中害人染疫還嘻皮笑臉,「根本應該被槍斃」,民進黨發言人簡舒培今表示,嚴正譴責費鴻泰這種與中國裡應外合的行為,要求費鴻泰立刻道歉,並辭去總召職務。

    世界衛生大會(WHA)將在5月24日召開,簡舒培表示,全球陷入武漢肺炎疫情危機,台灣是少數防疫有成,且有餘力幫助他國防疫的國家,是防疫的模範生,但台灣努力做好防疫的過程,也面臨到國共的裡應外合,對外不僅要面對北京阻止台灣參加WHA,不讓台灣進入世界防疫體系,對內還有費鴻泰大噴「槍斃陳時中」政治口水,打擊台灣防疫士氣,扯防疫後腿。

    簡舒培指出,就在國際間掀起一波波挺台參與WHA的聲浪,昨日中國再以「一中原則」為由阻擋台灣,外交部發言人華春瑩竟說出「沒有人比中國更關心台灣同胞的健康」、「中國政府對台灣參與全球衛生事務做出妥善安排」等比扯鈴還扯的謊言,讓世人再次看清北京當局說謊成性與恃強凌弱的本性,甚至有辱「強國」之名。

    簡舒培表示,台灣的防疫舉世有目共賭,我們有寶貴的醫療經驗能與全世界共享,行有餘力也捐贈口罩協助各國控制疫情,獲得各國的讚賞及肯定,口罩外交證明Taiwan can help,台灣參與WHA絕對可以幫助全世界的醫療防疫。

    簡舒培說,世界各國都認同台灣這個國家,就除了中國。大家都知道,武漢肺炎來自中國,中國說謊成性、隱匿疫情的結果造成武漢肺炎肆虐全球;一個疫情的製造者、隱匿疫情的累犯,竟然還有臉阻擋防疫模範生加入WHA?對照中共發言人宣稱「沒有人比中國更關心台灣同胞的健康」的說詞,更是令人匪夷所思。

    簡舒培指出,台灣今年受到國際支持度比過去更多,七大工業國G7外交部長挺台支持台灣參與WHO論壇與WHA;美國國務卿布林肯也發表聲明,嚴正呼籲WHO邀請台灣參與世界衛生大會,並恢復台灣WHA觀察員地位。

    簡舒培提到,相較國際友人齊聲肯定台灣防疫成效,遺憾國民黨出來大扯防疫後腿,費鴻泰昨嗆陳時中「應該被槍斃」,不僅毫無悔意,更在政論節目中繼續嗆「應該被槍斃十次」,凸顯他活在威權時代,不僅缺乏民主素養,更徹底否定台灣防疫團隊及全台醫護人員的努力。

    簡舒培說,民進黨嚴正譴責費鴻泰這種與中國裡應外合的行為,我們要求費鴻泰立刻道歉,並辭去總召職務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。