為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨質疑食安搞黑箱 國防部長:供應國產豬均符合CAS標章

    國民黨今日再度召開記者會質疑國軍副食供應站採買到美國豬肉,國防部當初承諾國軍副食供應會以國產豬肉為主已經跳票,應該向國人道歉。(記者施曉光攝)

    國民黨今日再度召開記者會質疑國軍副食供應站採買到美國豬肉,國防部當初承諾國軍副食供應會以國產豬肉為主已經跳票,應該向國人道歉。(記者施曉光攝)

    2021/05/11 10:41

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨今日再度召開記者會質疑國軍副食供應站採買到美國豬肉,國防部當初承諾國軍副食供應會以國產豬肉為主已經跳票,應該向國人道歉。

    國民黨文傳會主委王育敏表示,國防部對於採購豬肉的說辭一變再變,最近被爆料把美豬洗產地後,先是指稱檢驗合格、標示合格,但到了昨天又改口說廠商違反服務意向承諾,已經下架,國防部態度一變再變,已經成為國防「布」,食安搞黑箱。

    國防部長邱國正昨日在立院表示,照顧國軍官兵健康是國軍重要任務,部隊食材的供應,完全按照規定,到目前為止使用的國產豬均符合CAS標章,也一定會朝這個規範嚴格把關,確保官兵飲食健康。

    他指出,每次食材採購,副供站都有紀錄,各項資料都有專業人員統計,目前確實還是使用國產豬為主,因為合約去年就簽定,並沒有因為開放進口豬肉就改變,都是依約執行。

    國民黨文傳會副主委黃子哲表示,美豬已經大舉入侵國軍,難道做為三軍統帥的蔡英文總統不應該說清楚、講明白?國防部去年說明國軍會要求廠商的投標文件說明原料來源國,據以追蹤考管,而且還要進行抽檢,供採買單位查詢,如今已經破功,代表所謂的稽查是完全放水。

    王育敏要求國防部說明,到底採購了多少美豬?與廠商之間的合約是如何簽的?有沒有受到任何上級政治壓力採購美豬?如果有廠商供應含萊劑的美豬,國防部是否會照單全收?

    王育敏表示,國防部過去對於採購豬肉,一開始說一定會是優良國產豬肉,現在被揭露軍中已使用美豬,還簽了採購合約,此事涉及國防部誠信的國軍食安,她並指出,從今年1月至5月7日止,總共進口逾2萬噸豬肉,其中有2000噸為美豬,被懷疑含有萊劑,之前大家奇怪市面上看不到美豬,現在被爆料原來已被國防部悄悄採購。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。