為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳佩琪挨轟怒嗆拒打AZ疫苗 反批「總統打了嗎」?

    台北市長柯文哲(左)今到市議會專案報告,妻子陳佩琪(前排右)被議員質疑尚未施打武漢肺炎疫苗,難有效鼓勵民眾施打;陳佩琪於臉書開砲,反問「總統蔡英文打了嗎」?(資料照,記者朱沛雄攝)

    台北市長柯文哲(左)今到市議會專案報告,妻子陳佩琪(前排右)被議員質疑尚未施打武漢肺炎疫苗,難有效鼓勵民眾施打;陳佩琪於臉書開砲,反問「總統蔡英文打了嗎」?(資料照,記者朱沛雄攝)

    2021/05/10 20:30

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市長柯文哲今(10日)赴議會專案報告,民進黨台北市議員洪健益質疑,柯文哲妻子陳佩琪作為醫事人員至今尚未施打武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,自稱還在等「更好疫苗」,難有效鼓勵民眾施打;對此,陳佩琪今晚於臉書開砲,嗆聲要議員乾脆直接發函市立聯合醫院要求旗下醫護都打AZ疫苗,「否則開除」,並反問「總統蔡英文打了嗎?」、「比我更重要、更有義務為民表率,不是嗎?」

    柯文哲今也坦言,雖鼓勵民眾施打疫苗,但從醫的妻子陳佩琪尚未施打,「因為她在看有沒有更好的疫苗」。洪健益當場批評,存此心態難鼓勵民眾踴躍施打疫苗。

    陳佩琪今晚臉書砲火全開,反問到,柯文哲已公開接種,難道柯文哲要不顧老婆意願、「硬推去打AZ疫苗」才叫鼓勵?陳佩琪怒嗆洪健益,應該揪自家女性成員或同黨女議員公開打AZ疫苗當示範,或是直接發函給聯醫,「請總院叫旗下醫護都打AZ,否則開除」。

    陳佩琪強調,醫護自有專業決定自己適合的疫苗,過去不表態就是不想影響施打AZ意願,既然今柯文哲已公開說,那就表明不打「非複製病毒載體疫苗」,因有較高的血栓風險;陳佩琪說,她要施打mRNA疫苗,像BNT 或Moderna。

    「請問總統打了嗎?」文末,陳佩琪更砲火射向總統蔡英文,質疑已開放許多順位人施打,直指蔡英文常接待外賓,「且她比我更重要,更有義務為民表率,不是嗎」?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。